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Pain farci à la poêle

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Pain farci à la poêle
Pain farci à la poêle
  • Serving: 2 pains de 8 à 10 parts
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Pain farci à la poêle

By Couzina 02/02/2018

Ingredients

  • Pour la pâte (2 pains de 8 parts)
  • Farine T45 ou Gruau (ou mélange des 2) - 500g
  • Poudre de Lait (entier) - 4càc
  • Sel - 1càc
  • Sucre en poudre - 2 càc
  • Lait tiède - 300g
  • Levure Boulangère sèche - 2càc
  • Beurre - 60g
  • Pour la Garniture:
  • Huile d'Olive - 1 fil
  • Oignons - 4
  • Carottes - 4
  • Tomates pelées - 4
  • Poivron rouge - 1
  • Poivron vert - 1
  • Poivron jaune - 1
  • Sel/Poivre - selon les goûts
  • Paprika doux - 1càc bombée
  • Curcuma moulu - 1/2 càc
  • Tomate Concentrée - 2 càc bombées
  • Eau - 250ml
  • Persil frais haché - 4 càs
  • Viande au choix - (pour moi un au poulet et un à la viande hachée)
  • Emmental râpé ou Mozzarella - 1 bol

Instructions

  1. On commence par préparer la pâte, pour 2 pains farcis de 8 à 10 parts chacun:
    On mélange 500g de farine T45 ou farine de Gruau (ou mélange des 2) avec 4 càc de poudre de lait.
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  2. On ajoute 1 càc de sel. D'un côté de la farine.
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  3. Puis 2 càc de sucre en poudre de l'autre côté de la farine.
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  4. On a besoin de 300g de lait tiède (pas plus de 20°C ) ,on en récupère un petit peu (30g) dans lequel on dilue 2 càc de levure sèche boulangère.
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  5. On fait un puits au centre dans lequel on coule la levure diluée et 60g de beurre mou qu'on dispatche autour.
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  6. On lance le robot avec le crochet en vitesse minimale pour d'abord mélangé les ingrédients pendant 2 à 3 minutes. Puis on augmente en vitesse 1 le robot , et on ajoute au fur et à mesure les 270g de lait tiède.On laisse pétrir pendant 20 minutes à vitesse 1.

    Si jamais votre pâte est trop collante/liquide avant de laisser pétrir il faut ajouter de la farine , si la pâte est trop sèche on ajoute un tout petit peu de lait tiède, si ça forme une belle pâte qui se détache alors on ajoute rien.

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  7. Voilà on obtient une belle pâte, légèrement collante et souple. On boule la pâte. On la met dans un récipient légèrement fariné, et on recouvre de film alimentaire le contenant dans lequel on fait des petits trous , afin que la pâte ne croûte pas. On la laisse levée (au moins 30 minutes) , pendant ce temps là on lance la garniture.
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  8. On passe à la préparation de la garniture, en coupant en fines lamelles 4 oignons, auquel on ajoute un fil d'huile d'olive.
    On met sur feu moyen en mélangeant de temps en temps pour pas qu'ils ne brûlent.
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  9. Dans un mixeur, on mixe 4 carottes préalablement épluchées et coupées en morceaux , auxquelles on ajoutera 4 tomates pelées. Et on mixe à nouveau.
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  10. Aux oignons qui ont caramélisé , on ajoute 1 poivron jaune, 1 rouges et 1 vert que l'on a préalablement épluché et épépiné. Puis coupés en lamelles.
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  11. On assaisonne de sel et poivre selon nos goûts (on rectifiera l'assaisonnement un peu plus tard). On met 1 càc bombée de paprika doux, 1/2 càc de curcuma.
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  12. J'ai transvasé le tout dans un faitout, puis j'ai ajouté le mélange carottes mixées et tomates mixées .
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  13. J'ajoute 2 càc bombées de tomates concentrées .
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  14. Puis on rajoute 250ml d'eau. On mélange bien.
    On rectifie l'assaisonnement et on laisse cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.
    Ensuite on laisse refroidir.
    La farce doit être froide ou légèrement tiède pour fourrer nos pains.
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  15. Maintenant le façonnage: On récupère notre pâte qui a doublé de volume, on la dégaze rapidement . On forme 4 boules de pâte.
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  16. On abaisse une boule pâte au robot en fleurant légèrement le plan de travail de farine. Donc on l'abaisse assez fine sur 26cm de diamètre. (Lorsqu'on va poser notre disque de pâte il doit dépasser légèrement les bords en étant bien foncé ).
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  17. On fonce bien le disque de pâte dans la poêle (poêle à crêpe d'environ 25cm de diamètre).
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  18. On remplit de la moitié de la garniture préparée. On parsème de persil frais finement haché.
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  19. Puis de viande au choix cuite ( j'en ai fais un à la viande hachée et un au poulet aux épices de fajitas).
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  20. On couvre d'emmental râpé ou mozzarella râpée.
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  21. On place un autre disque de pâte au dessus.
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  22. Puis on passe le rouleau à patisserie dessus pour couper l'excédent de pâte.
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  23. Puis avec le doigt , on appuie légèrement tout le long du contour de manière à bien souder les 2 pâtes.
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  24. On pique la pâte à 5 ou 6 endroit différents avec la pointe d'un couteau. Puis on place sur feu doux la poêle, et on fait cuire 5 à 8 minutes chaque face , en faisant tourner le pain afin que ça ne brûle pas. Et on soulève un peu pour voir si c'est cuit ou pas.
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  25. Puis on retourne à l'aide d'une grande assiette (vous pouvez la graisser légèrement) c'est un geste rapide car sinon la partie non cuite va coller à l'assiette et la pâte va se déchirer.N'oubliez pas de faire glisser le pain sur lui même pour qu'il cuise sans brûler.
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Ramadan, Tartes / Pizzas/ QuicheAvec 8 commentaires

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Commentaires (8)

  • la cuisine de poupoule 02/02/2018 à 14 h 47 min

    Voilà qui doit être extra
    Bonne journée
    bises

  • Val 02/02/2018 à 20 h 07 min

    ça demande bp de préparation, mais je suppose que ça en vaut le coup! Bisous

  • delphine 02/02/2018 à 20 h 57 min

    Hum c’est très appétissant merci pour cette belle recette
    Bises et belle soirée

  • samar 03/02/2018 à 2 h 48 min

    waaw il donne vraiment envie j’adore un regal pour les papilles a tester ma belle
    bisous

  • Isabelle 05/02/2018 à 9 h 54 min

    J’adore ce genre de petits pains farcis. Bises

  • salima 05/02/2018 à 22 h 10 min

    un délice à tester ! bonne soirée

  • Sylvie et Marc 06/02/2018 à 10 h 10 min

    Cette idée est originale et bien savoureuse. Bisous. Sylvie.

  • Cuisiner en paix 08/02/2018 à 7 h 17 min

    Voilà une recette qui aurait beaucoup de succès à la maison !
    Belle journée, gros bisous.

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