
- Serving: 12 biscuits fourrés
Sablés fourrés
Ingredients
- Farine T55 - 220g
- Sucre glace - 70g
- Beurre mou - 130g
- Jaunes d'Oeufs - 1
- Nutella - 1/2 càc par biscuit fourré
Instructions
- Pour 12 biscuits fourrés : 220g de farine, 70g de sucre glace, 130g de beurre mou (pas fondu), 1 jaune d’œuf.
- On mélange la farine et le sucre glace.
- On ajoute le beurre mou.
- On peut ajouter le jaune d’œuf dès maintenant ou juste après avoir commencé à sabler la farine avec le beurre.
- On sable entre les doigts le mélange farine/sucre glace avec le beurre (et l’œuf si on l'a déjà ajouté).
- J'ajoute alors le jaune d’œuf.
On mélange toujours du bout des doigts puis on ramasse la pâte.
On la fraise rapidement . - On la boule alors.
- On la filme et on la place au frais pendant 30 minutes.
- On abaisse la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à 4mm d'épaisseur .
- On découpe dans la pâte des cercles de 7cm à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.
- On les tamponne pour un peu de déco, (c'était une activité avec mes bambinos donc déco enfantine).
- On les place sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
On les cuit à 180°C pendant 12 minutes ( à partir de 10 minutes surveillez). - On les laisse refroidir après cuisson.
- On met 1/2 càc de pâte à tartiner sur un biscuit sur la partie non tamponnée .
- Et on referme avec un autre biscuit face tamponnée vers le haut.
- On les met sur une assiette et on les place au frais un petit peu pour que la pâte à tartiner fige un peu, je les ai juste posé à côté de la fenêtre ouverte vu le froid qu'il faisait ce jour-là.
Oh! Bravo! Tes sablés sont magnifiques. Bisous. Sylvie.
Oh tu me fais envie de bon matin, j’adore
Bises et bonne journée
Tes sablés sont superbes ! Bonne journée
Je crois que je pourrais devenir fan de tes biscuits, sans problème! Bisous
Humm voilà de beau sablé bien gourmand comme je les aimes.
Bonne journée
bises
rhooo ils sont magnifiques tes sablés, bises
très beaux et gourmands tes sablés!
des biscuits qui ne feraient pas long feu à la maison, ils sont superbes, bises et bon week end
Hummm avec du Nutella, j’imagine bien mes enfants les dévorer avec gourmandise
oh ils sont beaux tes sables et plus beaux que ceux du commerce forcement meilleurs et frais du jour 🙂
bise
Il est marrant ton tampon ! Tes sablés sont méga appétissants avec la pâte à tartiner 🙂
Tes petits biscuits sont beaux, réguliers et hyper gourmands ! Il y 16h, j’ai le droit de t’en piquer quelques uns ^^ !
Trop bons…très beaux….je craque pour ces biscuits fourrés. Bisous. Sylvie.
Miammm voilà un goûter que ma fille adorerait!!! bisous!!
Et bien il y en a qui se régale au goûter !! Ils sont top ces biscuits,
bisous
Ils sont absolument beaux ces sablés, bravo pour cette belle réalisation.
Heyyyyy selem aleykom Raïssa
Magnifiques masha Allah ces biscuits fourrés, tes enfants ont dû se régaler… Rayant n’en aurait même pas laissé un ^^
Gros bisous hbiba
Ils sont superbes tes biscuits!
bisous
Coucou Raïssa ils sont a croquer tes biscuits et donnent envie. Bisous
Ils sont très jolis, on dirait des biscuits professionnels 🙂
Ces sablés ont l’air délicieux et fondants! 😉
Ils sont magnifiques!!! C’est bien meilleurs que ceux du commerce et la joie des enfants à participer à la réalisation ça c’est incomparable!!! Merci Raissa pour ce beau partage bisous