COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Gaufres comme à la fête foraine

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • Gaufres comme à la fête foraine
Gaufres comme à la fête foraine
Gaufres comme à la fête foraine
  • Serving: 12 gaufres environ
Print

Gaufres comme à la fête foraine

By admin 25/09/2022

Ingredients

  • Oeufs moyens - 3
  • Sucre en poudre - 30g
  • Extrait d'arôme de vanille - 1 bouchon
  • Lait demi écrémé - 400ml
  • Farine T45 - 310g
  • Sel - 1 pincée
  • Levure Boulangère Fraiche - 12,5g
  • Levure Chimique - 1/2 cac
  • Crème Fraiche Epaisse 30%mg - 1 cas
  • Huile de Tournesol - 1 cas
  • Beurre Fondu 82%mg - 100g

Instructions

Il nous faut : 3 œufs moyens, 30g de sucre en poudre, 1 bouchon d'extrait de vanille, 400 ml de lait, 310g de farine T45, une pincée de Sel, 12,5 g de levure de boulangère fraîche , 1/2 cac de levure chimique, 1 cas de crème fraîche épaisse 30%MG, 1 cas d’huile de tournesol, 100 g de beurre fondu 82%MG .

image-9550

  1. On dilue la levure fraîche avec un peu du sucre prévu pour la recette et un fil d'eau tiède.
    image-9551
  2. On bat les oeufs entiers avec le sucre en poudre au fouet manuel.
    image-9552
  3. On ajoute alors le lait.
    image-9553
  4. Puis, l'extrait de vanille. (Vous pouvez le remplacer par du sucre vanillé).
    image-9554
  5. On ajoute la pincée de sel.
    image-9555
  6. On incorpore alors la farine en trois fois, en mélangeant bien de manière à n'avoir aucun grumeau.
    image-9556
  7. Puis on met la levure diluée.
    image-9557
  8. Ainsi que la levure chimique.
    image-9558
  9. On rajoute la cuillère d'huile de tournesol.
    image-9559

    On mélange le tout.
  10. Et on insère la crème fraîche ainsi que le beurre fondu.      On obtient une belle pâte bien lisse.
    image-9560
  11. On recouvre de film alimentaire puis d'un tissu oui, on laissera reposer 1h à l'abri des courants d'air.
    image-9561
  12. Au bout d'une heure, comme on peut le voir la pâte à bien levé.
    image-9562
  13. On graisse les plaques du gaufrier, puis on verse une louche de pâte sur toute la plaque.
    Selon le gaufrier on laisse cuire , le but est d'avoir une belle gaufre bien colorée sur toute la surface.
    image-9563
  14. Par la suite, une fois cuites et bien dorées, on les récupère puis on saupoudre les gaufres de sucre glace.
    image-9564
GâteauAvec 1 commentaire

Navigation des articles

← Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé

Commentaires (1)

  • wattoote 18/12/2022 à 20 h 24 min

    trop bon les gaufres ici souvent le dimanche e

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • The-FoodTrotter dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • BACHELET Milène dans Napolitain géant
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • admin dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Amiri dans Harira
  • Amiri dans Coeurs Sablés très fondants fourrés à la confiture de fraise
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.