
- Serving: 5 personnes
Spaghettis au poulet en sauce à l’ail et origan
Ingredients
- Spaghettis - 500g
- Eau - pr cuire les pâtes
- Huile d'Olive - un fil pour l'eau des pâtes + 20ml pour la sauce
- Ail séché en poudre - 1 càs
- Origan séché - 1 càs
- Gingembre en poudre - 1 càc
- Escalope de Poulet - 300g
- Sel / Poivre - selon vos goûts
- Cube de bouillon de volaille - 1
- Crème Fraîche Épaisse - un grand pot
- Origan séché - de quoi saupoudrer
Instructions
- On lance la cuisson de 500g de spaghettis (j'ai utilisé des spaghettis de légumes) dans de l'eau légèrement salée avec un fil d'huile d'olive, bouillante.
- On fiat chauffer un fond d'huile d'olive auquel on ajoute 1 càs d'ail séché en poudre et 1 càs d'origan séché.
- Très rapidement on ajoute 300g d'escalope de poulet coupées en petits dès ; et 1 càc de gingembre moulu.
- On fait revenir.
- On ajoute du sel.
- On met 1 pincée de poivre.
- Et 1 cube de bouillon de volaille émietté. On mélange.
- Quand les dés de poulet commencent à prendre cuisson, on ajoute 1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse.
- Puis on ajoute le reste du pot de crème fraîche (pot standard -> le grand ). On laisse revenir 5 minutes tout en mélangeant.
- Puis on ajoute nos spaghettis cuites et étuvées . On mélange.
- On saupoudre d'un peu d'origan et on sert immédiatement
Je ne peux résister devant un plat s savoureux! Bisous.
Quelle belle assiette!
Salam wa alaykoum!
Je l’ai testée hier soir et c’est trop bon macha Allah!
Merci pour le partage de tes recettes.
Bisous bisous.