- Serving: une quarantaine
Sablés au cœur caramel à la fleur de sel
Ingredients
- Beurre mou - 250g
- Sucre glace - 125g
- Oeuf entier - 1
- Jaune d'oeuf - 1
- Maïzena - 75g
- Levure chimique - 1/2 sachet
- Farine T55 - 320g à 350g
- Arôme de Vanille (liquide) - 1/2 càc
- Sucre glace - de quoi saupoudrer les gâteaux
- Caramel à la fleur de sel
- Sucre en poudre - 160g
- Crème Liquide entière 30%MG - 300g
- Beurre doux - 80g
- Fleur de sel - 2 pincées
Instructions
Pour une quarantaine de gâteaux : 250g de beurre mou ( pas fondu!), 125g de sucre glace, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, 75g de fécule de maïs, ½ sachet de levure chimique, 320g à 350g de farine T55, ½ càc d'arôme de vanille liquide , caramel a la fleur de sel (
- On travaille le beurre en beurre pommade puis on lui ajoute le sucre glace et on malaxe pour bien l'incorporer au beurre pommade.
- On ajoute l’œuf et le jaune d’œuf.
- Puis, on incorpore la maïzena.
- On met l'arôme de vanille.
- La moitié de la farine à laquelle on ajoute la levure chimique.
- On mélange à la main.
Ajoutez le reste de la farine en laissant 30g de côté de farine , si la pâte est malléable on ajoute pas , si elle a un peu du mal à se tenir , on ajoute les 30g restant de farine . - On forme des boulettes de la taille d'une noix. N'hésitez pas à huiler un peu vos mains avant.
- On pose la boule sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Puis avec le petit auriculaire on fait un trou au milieu sans percer la pâte.
- Comme ça.
On enfourne à 165°C pendant 15 minutes (moi c'était 13 minutes). - Si en sortant vos gâteaux du four le trou c'est un peu rempli, dès la sortie du four re-appuyer dans le trou pour le re-former.
- Pour le caramel la recette c'est par ici : http://www.couzina.fr/
recette/ caramel-a-la-fleur-de-sel/ On remplie une poche à douille sans douille mais en faisant juste un petit trou au bout.
- On sert bien le caramel dedans.
- On saupoudre chaque biscuit de sucre glace.
- On fourre chaque trou du caramel à la fleur de sel.
Comme ils sont gourmands tes sablés! Une gourmandise irresistible!