- Serving: environ 15 cookies
Cookies Outrageous Chocolat&Banane façon Martha Stewart
Ingredients
- Oeufs moyens - 3
- Chocolat Noir - 220g
- Beurre 82%MG - 60g
- Farine T55 - 110g
- Levure chimique - 1/2 càc
- Sucre en poudre (ou cassonade) - 160g
- Fleur de sel - 1 à 2 pincées
- Pépites de Chocolat noir - 150g + 50g pr le dessus
- Banane - 1/2
Instructions
Il nous faut : 3 oeufs moyens, 220g de chocolat noir , 60g de beurre 82%MG, 110g de Farine T55, 1/2 càc fde levure chimique,, 2 pincées de fleur de sel, 160g de sucre roux ou de sucre semoule, 150g, de pépites de chocolat + 50g pour le dessus et quelques morceaux de banane.
- On fait fondre le chocolat avec le beurre soit au bain-marie , soit directement à la casserole.
- On mélange la levure à la farine.
- On bat au batteur électrique les oeufs avec le sucre.
- Jusqu'à obtenir un mélange mousseux. et légèrement blanchi comme la photo qui suit.
- On y incorpore le mélange chocolat et beurre fondus.
- Et on ajoute en 3 fois le mélange farine + levure chimique.
- On ajoute la fleur de sel.
- Soit on met dans une poche à douille notre pâte afin de pocher des cercles, ou bien on le fait à la cuillère.
On recouvre de pépites de chocolat et de petits morceaux de bananes.Pensez à laisser un espace (plus que moi) entre chaque car ils vont s'étaler à la cuisson. - On enfourne pour 12 minutes à 160°C.
Ils sont magnifiques ces cookies! Une association de saveur tout à fait gourmande. Bisous.
Coucou,
une de mes recettes favorites, yum yum
une tuerie tes cookies ! bonne soirée
Vous vous êtes bien régalé sûrement. Bises
Voilà de très beau cookies
Bonne journée
Bisous
Magnifiques cookies gourmands ! Bon week-end ! ☺
Les belles gourmandises ! banane chocolat, un mariage sérieux pour les papilles, miam…