Archives : Recipes

Post Type Description

Bricks aux épinards et viande hachée

Ingrédients:5 cubes d’Épinards hachés (j’utilise du congelé)10 Feuilles de brick 50g. de Champignons noirs 1 Oignon haché 1 Cube de bouillon de poulet 1 gousse...

Minis-hamburgers

Ingrédients: Pâte: -500g.de Farine -100g.de Beurre -30 cl.de Lait -40g.de Levure boulangère -1 Oeuf + 1 Jaune d’Oeuf -Sel -2 càs de Sucre en poudre...

Meloui

Ingrédients: -500g. de farine blanche -Beurre (une plaquette) -Huile (un bol) -Sel -Semoule fine (un bol) -Eau -Levure boulangère (facultatif)...

Tartelettes aux poireaux/crevettes/mortadelle provençale

Ingrédients: -12 tranches de Mortadelle Provençale -230g. de Pâte brisée -1 Blanc de Poireau -1 Poignée de petites Crevettes décortiquées -Sel/Poivre/Gingembre -Gruyère râpé -Huile d’olive...

Pâte brisée

Ingrédients: ( Pour un fond de 28 cm ) – 300 g de Farine – 150 g de Beurre en dés et en pommade –...

Bricks à l’oeuf et au thon

Ingrédients: -1 boite de Thon au naturel -1 beau bouquet de Persil plat frais -1 Oignon -8 oeufs -Sel/Poivre -8 feuilles de bricks -Huile de...

Chorba tunisiènne aux ivraies ( santeer)

Ingrédients:2 Oignons 1 bouquet de Persil (queues + feuilles) 3 brins d’une botte de Céleri (queues + feuilles) Poivre/Sel/Colorant alimentaire/1 càc de Paprika 1 càc...

Harcha fourrée aux dattes

Ingrédients: -500g. de Semoule fine -250 ml de Lait -4càs de Sucre en poudre -250g de Beurre fondu -2 sachet de Levure chimique -2 sachet...

Cornets fourrés aux crevettes

Ingrédients: (Pour une trentaine de pièces) -400g. de Pâte feuilletée -1 bol de petites crevettes décortiquées -250g; de sauce béchamele -1 Oignon -1 gousse d’Ail -Fromage...