-12 tranches de Mortadelle Provençale
-230g. de Pâte brisée
-1 Blanc de Poireau
-1 Poignée de petites Crevettes décortiquées
-Sel/Poivre/Gingembre
-Gruyère râpé
-Huile d’olive
-Sauce bechamelle
-1 Oeuf
Préparation:
Préparer votre sauce bechamelle et votre pâte brisée.
1/Couper le blanc de poireau en fines rondelles puis les hacher.
2/Les mettre à saisir dans une poèlle avec un fil d’huile d’olive et la poignée de crevettes.
Assaisonner de sel et poivre selon votre gout + 1 càc de Gingembre moulu
Une fois saisis les retirer du feu.
3/Mélanger le contenu de la poèlle avec la sauce bechamelle.
4/Incorporer un œuf entier et mélanger rapidement afin qu’il ne cuise pas.
Préchauffer votre four à 180°C,
5/Couper à l’aide d’un emporte pièce rond des cercles dans la pâte, et les placer sur les moules à tartelettes préalablement huilé et fariné.
Piquer à l’aide d’une fourchette le fond des tartes.
6/Toujours avec un emporte pièce, plus petit que le premier, couper des cercles dans les tranches de mortadelle provençale que vous posez dans le fond des tartelettes.
Piquez à nouveau le fond des tartes.
7/Placer 1 à 2 càs de garniture dans les tartelettes.
8/Parsemez de gruyère râpé celles-ci puis enfournez!!!!
Une fois la pâte cuite et les tartelettes bien dorées, les sortir du four.
A servir bien chaudes….