Ingrédients:

-12 tranches de Mortadelle Provençale

-230g. de Pâte brisée

-1 Blanc de Poireau

-1 Poignée de petites Crevettes décortiquées

-Sel/Poivre/Gingembre

-Gruyère râpé

-Huile d’olive

-Sauce bechamelle

-1 Oeuf

Préparation:

Préparer votre sauce bechamelle et votre pâte brisée.

1/Couper le blanc de poireau en fines rondelles puis les hacher.

2/Les mettre à saisir dans une poèlle avec un fil d’huile d’olive et la poignée de crevettes.

Assaisonner de sel et poivre selon votre gout + 1 càc de Gingembre moulu

Une fois saisis les retirer du feu.

3/Mélanger le contenu de la poèlle avec la sauce bechamelle.

4/Incorporer un œuf entier et mélanger rapidement afin qu’il ne cuise pas.

Préchauffer votre four à 180°C,

5/Couper à l’aide d’un emporte pièce rond des cercles dans la pâte, et les placer sur les moules à tartelettes préalablement huilé et fariné.

Piquer à l’aide d’une fourchette le fond des tartes.

6/Toujours avec un emporte pièce, plus petit que le premier, couper des cercles dans les tranches de mortadelle provençale que vous posez dans le fond des tartelettes.

Piquez à nouveau le fond des tartes.

7/Placer 1 à 2 càs de garniture dans les tartelettes.

8/Parsemez de gruyère râpé celles-ci puis enfournez!!!!

Une fois la pâte cuite et les tartelettes bien dorées, les sortir du four.

A servir bien chaudes….