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Moelleux aux pommes

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Moelleux aux pommes
Moelleux aux pommes
  • Serving: 8 parts
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Moelleux aux pommes

By Couzina 22/12/2018

Ingredients

  • Oeufs - 3 moyens
  • Beurre mou ou fondu - 100g
  • Farine T55 - 100g
  • Sel - 1 pincée
  • Sucre en poudre - 100g ( 50g suffisent)
  • Pommes - 3 ou 4
  • Levure chimique - 1/2 sachet
  • Arôme de Vanille - 1 càc

Instructions

On a besoin de: 3 œufs, 100g de beurre mou ou fondu, 100g de farine, 1 pincée de sel, 100g de sucre (50g suffisent), 3 à 4 pommes, 1/2 sachet de levure chimique, 1 càc d'arôme de vanille.

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  1. Au batteur électrique on fouette œufs entiers et sucre jusqu'à ce que ça triple de volume et blanchisse , à peu près 8 minutes.
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  2. On ajoute le beurre mou , on fouette.
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  3. Puis la levure chimique.
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  4. Ensuite, la farine tamisée.
    On mélange à vitesse réduite avec le fouet électrique.
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  5. On incorpore l'arôme de vanille.
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  6. On coule la pâte dans notre moule préalablement graissé et fleuré (en silicone ; pas besoin de beurrer ni fariner).
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  7. On dispose nos lamelles de pommes en les collant les unes aux autres . (Pommes épluchées et épépinées ).
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  8. On place quelques morceaux de beurre , on saupoudre de sucre glace légèrement.
    Et on enfourne à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
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  9. A la sortie du four, on lustre le gâteau avec un peu de sirop baumé à la vanille, si on en a pas on mélange dans un bol 2 càs de confiture d'abricot avec 2 càs d'eau ; on passe au micro ondes quelques secondes , on obtient un sirop avec lequel on lustre le gâteau.
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  10. On saupoudre de sucre glace , c'est prêt!
    (Je trouve qu'un peu chaud il est meilleur ).
    image-8303

Bonne recette ... Une petite part?!

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GâteauAvec 14 commentaires

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Commentaires (14)

  • patissi-patatta 23/12/2018 à 17 h 12 min

    Un très joli moelleux, bonnes fêtes

  • delphine 23/12/2018 à 17 h 21 min

    Hum il me plait ton moelleux il doit être délicieux..
    Bonne soirée
    Bisous

  • Nadège 23/12/2018 à 18 h 58 min

    En effet il semble très moelleux, il est tentant,
    bises

  • Val 23/12/2018 à 19 h 49 min

    Tiens! Papa en a fait un l’autre jour. Faudrait comparer les recettes. Bisous

  • manel 23/12/2018 à 20 h 08 min

    Volontiers une part , ça fera mon dessert gourmand…..
    bisous et bonne soirée…..

  • les petits platsdeBéa 23/12/2018 à 20 h 33 min

    Il est très tentant ce moelleux, bonnes fêtes de Noël

  • papillonmyosotis 23/12/2018 à 21 h 37 min

    L’excellente gourmandise que je vois là.

  • samar 24/12/2018 à 2 h 16 min

    j’adore les gateaux aux pommes et le tiens est bien gourmand
    bisous <3

  • kekeli 24/12/2018 à 5 h 01 min

    Ce gâteau est superbe et en plus il doit être bon !
    Je te souhaite une bonne semaine et de bonnes fêtes de fin d’année. Bisous

  • Doria 24/12/2018 à 11 h 06 min

    Très beau moelleux bien gourmand
    Je te souhaite de joyeuses fêtes,
    Bisous, Doria

  • sylviane 25/12/2018 à 22 h 46 min

    Bonsoir,
    De jolis moelleux qui me tentent bien.
    Bonne soirée et joyeux noel

  • Dine avec Sandrine 27/12/2018 à 9 h 32 min

    Il est superbe ton moelleux!
    Dine avec Sandrine

  • The-FoodTrotter 29/12/2018 à 22 h 45 min

    Un grand classique sacrément gourmand, j’adore 🙂 Joyeuses fêtes au passage 🙂

  • Geek balsamique 29/01/2019 à 18 h 53 min

    Ton gâteau aux pommes à l’air délicieux et très moelleux, je n’en ferai qu’une bouchée ^^ !

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