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La sauce béchamel

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La sauce béchamel
La sauce béchamel
  • Serving: 1L
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La sauce béchamel

By Couzina 11/02/2018

Ingredients

  • Beurre - 70g
  • Lait demi-écrémé - 1L
  • Farine - 70g
  • Sel/Poivre - selon les goûts

Instructions

  1. Dans une casserole, on fait fondre 70g de beurre (j'ai utilisé du beurre demi-sel).
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  2. On met 1L de lait à bouillir.
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  3. Une fois le beurre complètement fondu , on ajoute 70g de farine en une fois et on mélange bien.
    image-7300
  4. On cuit le roux à blanc, faites attention à ce qu'il ne colore pas.
    image-7301
  5. Puis on verse le lait bouillant sur le roux froid ou tiède (le miens était tiède).
    image-7302
  6. On mélange bien puis on remet à nouveau sur le feu tout en mélangeant.
    Ça va épaissir, on laisse cuire en continuant à remuer au fouet.
    image-7303
  7. Ensuite on assaisonne selon nos goûts personnels .
    image-7304
  8. Pour moi un peu de sel et un peu de poivre .
    Une bonne béchamel bien onctueuse (on ne doit pas avoir de goût farineux dans une béchamel sinon elle est ratée.. )
    image-7305
GratinsAvec 4 commentaires

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Commentaires (4)

  • Nadège 11/02/2018 à 18 h 55 min

    Elle est bien fluide comme je l’aime, idéale sur des endives :! (mon palt fétiche !!)
    bisous

  • Sylvie et Marc 12/02/2018 à 16 h 11 min

    Ce classique est un incontournable de la cuisine. Bravo pour cette belle recette. Bisous. Sylvie.

  • Raïssa 13/02/2018 à 23 h 06 min

    Merci Sylvie .
    Bisous les filles

  • Recette thermomix 05/03/2018 à 22 h 58 min

    Un incontournable de la cuisine pour de nombreux plats. La votre a l’air bien parfumée.

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