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Fondant au chocolat à la fleur de sel

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Fondant au chocolat à la fleur de sel
Fondant au chocolat à la fleur de sel
  • Serving: 6 mini fondants
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Fondant au chocolat à la fleur de sel

By Couzina 10/02/2018

Ingredients

  • Oeufs - 3
  • Chocolat Noir - 100g
  • Sucre en poudre - 62g
  • Farine T55 - 50g
  • Sucre Vanillé - 1 sachet
  • Fleur de sel - une pincée (selon les goûts)
  • Beurre doux - 100g
  • Sucre glace - juste de quoi saupoudrer les fondants

Instructions

Pour 6 fondants individuels: 3 Oeufs, 100g de chocolat noir, 62g de sucre en poudre, 50g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, un peu de fleur de sel (c'est pas obligatoire , ça donne un peu de pep's, moi perso j'aime vraiment beaucoup le goût que ça donne mélangé au chocolat), 100g de beurre. Un peu de beurre pour graisser les moules.

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  1. On hache le chocolat.
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  2. Dans une casserole on fait fondre le chocolat et le beurre ensemble, c'est rapide, vous pouvez le faire au bain-marie ou au micro-ondes.
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  3. Dans un récipient creux, on casse les œufs et on y ajoute le sucre.
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  4. On ajoute le sucre vanillé, on fouette.
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  5. On ajoute la farine, on fouette , il ne doit y avoir aucun grumeau.
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  6. On ajoute le mélange beurre/chocolat bien lisse. Puis on fouette.
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  7. On ajoute un soupçon de fleur de sel du bout des doigts.
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  8. On graisse les empreintes à muffins individuels avec un peu de beurre.
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  9. Puis on remplit les empreintes de pâte au 2/3.
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  10. On saupoudre d' une toute petite pincée de fleur de sel.
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  11. On enfourne à 200°C, pendant 8 minutes.
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  12. On démoule 1 minute après la sortie du four, et on saupoudre d'un peu de sucre glacé .
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Et on se régale avec un peu de glace à la vanille...

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Desserts, GâteauAvec 10 commentaires

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Commentaires (10)

  • samar 11/02/2018 à 2 h 04 min

    qu’est ce que j’adore ce genre de dessert un pur delice au moment de la degustation
    bisous

  • Marlyzen 11/02/2018 à 8 h 39 min

    Waouh, quel fondant ultra fondant ! La touche de fleur de sel me plait aussi 🙂

  • delphine 11/02/2018 à 9 h 23 min

    Oh la la moi qui suis une fan de chocolat, je craque forcément devant tes belles photos
    Bises et bon dimanche

  • Val 11/02/2018 à 9 h 51 min

    Voilà bien longtemps que je n’en ai pas fait! Et la touche de sel qui rehausse le tout, miammm, bisous

  • Carmen 11/02/2018 à 13 h 27 min

    Ils sont top, juste parfait, un délice pour les papilles bises bon dimanche

  • guy59600 11/02/2018 à 14 h 03 min

    superbe gâteau bien gourmand
    excellent dimanche

  • Doria 11/02/2018 à 15 h 21 min

    Ton fondant est une tuerie pour les yeux, j’adore ça !
    Bisous et bon dimanche, Doria

  • sotis 12/02/2018 à 14 h 19 min

    j’adore la petite touche qu’apporte la fleur de sel au chocolat!!! bisous

  • Isabelle 12/02/2018 à 15 h 42 min

    J’adore la petite touche salée de ce fondant au chocolat. Ca rehausse le côté déjà très gourmand du chocolat
    Bisous

  • patricia cuisine 14/02/2018 à 18 h 02 min

    salut, je viens juste de faire le même que le tiens, il sort du four mais moi j’ai rajouter dans la préparation de la noix de coco, bisous

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