Ingrédients:
3 sachets de riz long
1 Oignon
2 escalopes de poulet
1 boite de champignons émincés
2 feuilles de laurier
3 Carottes
Farine (2 càs)
20g de beurre ou margarine
Beurre ou margarine
Huile d’olive
Gruyère
Sel/Poivre/Gingembre moulu

1/Portez à ébullition dans une grande casserole remplie d’eau, avec les feuilles de laurier et du sel.

Y plonger les escalopes de poulet.Une fois cuites, les sortir de l’eau.

Coupez-les en petits cubes ou émiettez-les à la main. Les mettre dans un récipient à part.

2/Récupérer l’eau dans laquelle a cuis le blanc de poulet.

Réservez 1/3 de l’eau pour faire une sauce béchamel (sans lait).

Et les 2/3 qui restent pour la cuisson du riz.12208445_10206342816541615_1921332164012366406_n

3/Faire cuire le riz, une fois cuit étuvez-le et le mettre dans un recipient de côté.

4/Hachez finement l’oignon et faites revenir le tout dans une poèlle. Puis les placez avec le blanc de poulet.

5/Épluchez et coupez les carottes en petits cubes.

Les faire revenir à la poèlle en assaisonnant de sel et de poivre selon votre convenance, en plus d’une càs de gingembre et une càs d’huile d’olive.12122751_10206342815661593_7072185929232461998_n

Une fois que le tout est cuit, le mettre dans le récipient avec les morceaux de blanc de poulet.

(On peut aussi cuire les carottes à l’eau, moi je préfère à la poèlle)

6/Coupez en petits morceaux les champignons, et les faire revenir avec un peu de sel et d’huile d’olive dans une poêle; dès que ça a pris cuisson retirer du feu et ajoutez-les aux carottes/poulet/oignons.

7/Avec l’eau récupérée de la cuisson du poulet (soit 1/3), faire une sauce béchamel.12208275_10206342816661618_7193630416515344260_n

Pour cela; dans une casserole, faites fondre un bon morceau de beurre ou margarine, y ajouter de la farine, bien mélanger hors du feu, puis y ajouter le bouillon de poulet, mélanger bien le tout, assaisonnez de sel et de poivre, puis remettre sur le feu tout en mélangeant avec une  cuillère en bois.11215184_10206342816341610_8369185409157767217_n

(Si jamais il y a des grumeaux passez le tout au mixeur).

8/Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez votre moule.

9/Mélangez la sauce béchamel et le riz. (Réservez 1/3 de la sauce béchamel pour recouvrir par la suite)12196082_10206342816901624_7823140933992606706_n

10/Étalez la moitié du riz dans le fond du moule.12191426_10206342817021627_5026640841096644901_n

Placer la garniture (carottes+blanc de poulet+oignons+sel+poivre+champignons), en l’étalant tout le long de façon à recouvrir le riz.12188925_10206342817221632_9010715694258086431_n

Ensuite, couvrir avec le reste de riz. Aplatir la couche de riz.12111925_10206342817341635_1914783223635744402_n

Couvrir du reste de la sauce béchamel.12208357_10206342817541640_4600487941985539346_n

Parsemez de gruyère râpé.12189941_10206342817821647_7379426247697278856_n

Enfournez à présent, une fois que le dessus est gratiné, sortir le plat du four.12208451_10206342818021652_7988615460766955165_n

Bon appétit!11079703_10206342818181656_200616670391171917_n