Ingrédients:
2 Aubergines
3 Pommes de terre ou 250g de Riz
4 càs de tomate concentrée
1 Sucre
2 Feuilles de Laurier
Sel/Poivre/ 1/2 cac de Gingembre/1 cas de Paprika
1 Oignon
3 gousses d’Ail
Sauce béchamel
Gruyère ou Mozzarella
2 boites de Thon au naturel ou 150g de Viande Hachée
1/Mettre les pommes de terre à cuire à l’eau ou le riz.
Une fois cuites, enlever la peau.
2/Dans une poêle,
-Hacher et faire revenir l’oignon avec du sel , du poivre, du gingembre du paprika et de l’ail épluché et écrasé.
-Ajouter la tomate concentrée, les feuille de laurier, et le sucre et un petit verre d’eau; bien mélanger.
Au bout de 5 minutes de cuisson retirer la poêle du feu.
3/Couper les pommes de terre en petits dés.
(Si vous utilisez le riz à la place des pommes de terre alors mélangez le directement à la sauce.)
Les mélanger à la sauce dans la poêle.
(Retirer les feuilles de laurier)
4/Couper des rondelles d’aubergine.
Faites-les frire, puis les placer sur du papier absorbant.
5/Dans des ramequins ou dans un plat à gratin, placer:
(Préchauffez votre four à 180°C)
-Un peu de sauce béchamel.
-Une rondelles d’aubergine frit.
-Un peu de garniture. Le thon ou la viande hachée cuite.
-Un peu de sauce béchamel.
-Une rondelle d’aubergine frit.
-Un peu de garniture, un peu de thon ou viande hachée
-Un peu de sauce béchamel.
-Une rondelle d’aubergine frite
-Du gruyère ou mozzarella.
Placer le tout au four.
Une fois gratiné servir chaud….
Mâcha Allah. Ca a l’air trop appetissant!!!
hummmmm!!! un de mes plats préferé et pour l’avoir goûter c’est un délice mashAllah!!!
Un delice je me suis regalé je l’ai fait cette semaine.