Ingrédients:
2 Aubergines
3 Pommes de terre ou 250g de Riz
4 càs de tomate concentrée
1 Sucre
2 Feuilles de Laurier
Sel/Poivre/ 1/2 cac de Gingembre/1 cas de Paprika
1 Oignon
3 gousses d’Ail
Sauce béchamel
Gruyère ou Mozzarella
2 boites de Thon au naturel ou 150g de Viande Hachée

1/Mettre les pommes de terre à cuire à l’eau ou le riz.

Une fois cuites, enlever la peau.

2/Dans une poêle,

-Hacher et faire revenir l’oignon avec du sel , du poivre, du gingembre du paprika et de l’ail épluché et écrasé.

-Ajouter la tomate concentrée, les feuille de laurier, et le sucre et un petit verre d’eau; bien mélanger.

Au bout de 5 minutes de cuisson retirer la poêle du feu.

3/Couper les pommes de terre en petits dés.
(Si vous utilisez le riz à la place des pommes de terre alors mélangez le directement à la sauce.)10940635_10204465087399560_4479727433111329990_n

Les mélanger à la sauce dans la poêle.

(Retirer les feuilles de laurier)

4/Couper des rondelles d’aubergine.

Faites-les frire, puis les placer sur du papier absorbant.

aubergines

5/Dans des ramequins ou dans un plat à gratin, placer:

(Préchauffez votre four à 180°C)

-Un peu de sauce béchamel.

-Une rondelles d’aubergine frit.

aubergine2

-Un peu de garniture. Le thon ou la viande hachée cuite.

waubergine3

-Un peu de sauce béchamel.

-Une rondelle d’aubergine frit.

aubergine4

-Un peu de garniture, un peu de thon ou viande hachée

-Un peu de sauce béchamel.

-Une rondelle d’aubergine frite

-Du gruyère ou mozzarella.

aubergine5

Placer le tout au four.

 

Une fois gratiné  servir chaud….

aubergine6