Ingrédients:

-2 pavés de Saumon

-12 plaques de Pâtes à lasagne

-6 cubes d’Epinards hachés (congelés)

-Sauce béchamelle

-Crème fraîche

-1 Citron

-2 Oignons

-1 moitié de Crème liquide légère

-Fromage râpé et Mozzarella

Préparation:

Pensez à cuire dans de l’eau salée, les plaques de pâtes à lasagne, une fois ramollies les disposer sur un plateau huilé.

1/Préparez la sauce bechamelle:

Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mn

Ingrédients :
– 1/4 de litre de lait
– 20 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de farine
– sel et poivre

Préparation :

Dans un grand récipient, faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout sur le feu tout en remuant jusqu’à épaississement léger de la consistance.

Bien fouetter, c’est prêt.

2/Préparation de la garniture:

-Hacher finement les oignons, les faire revenir avec une càs d’huile d’olive.

-Couper les pavés de saumon en petits cubes, et les faire revenir avec les oignons.

-Versez au dessus le jus de la moitié du citron.

-Y ajouter les épinards hachés, une fois que le tout prend cuisson, arroser de la moitié du pot de crème liquide légère et mélanger.

-Incorporer de suite, le pot de crème fraîche.Bien faire mijoter, au bout de 5 minutes retirer du feu.

3/Confection du plat: (Préchauffez votre four à 180°C)

-Recouvrir le fond du plat de sauce bechamelle.

-Placer des plaques de pâte à lasagne afin de recouvrir le fond du plat.

-Recouvrir d’une couche de garniture.

-Puis d’une couche de béchamelle.

-Parsemer de gruyère râpé.

-Ensuite, une couche de lasagne, une couche de garniture, puis de bechamelle et de gruyère.

-Finir avec une couche de lasagne, recouverte de sauce bechamelle et de gruyère ou de lamelles de mozzarella.

Placez ensuite votre four jusqu’à obtenir une coloration gratinée.

Laisser refroidir un peu avant de servir.

Accompagner de rondelles de citron au moment de servir….Bon appétit!