- Serving: 6 Fondants
Fondant au chocolat très coulant
Ingredients
- Chocolat Noir - 160g
- Beurre demi-sel - 130g (ou beurre doux + sel)
- Sucre en poudre - 100 à 150g
- Oeufs Entiers - 3
- Farine T55 - 50g
Instructions
Pour 6 fondants: 160 g de chocolat noir, 130 g de beurre (demi-sel c'est meilleur, si vous mettez du beurre doux, ajoutez une pincée de sel ou fleur de sel), 150 g de sucre en poudre (j'ai mis 100g) , 3 œufs, 50 g de farine T55.
- On fait fondre le beurre avec le chocolat .
- Puis on y ajoute sucre , on fouette.
- On ajoute les oeufs un à la fois en fouettant bien à chaque incorporation.
- Puis la farine tamisée. On l'ajoute délicatement.
- On obtient une belle pâte.
- On verse dans des moules à muffins .
(Je vous déconseille de les monter dans des caissettes en papier comme moi car en voulant retirer le papier vous allez fissurer le fondant ) - On enfourne à 220°C pendant 11 à 14 minutes ( 14min pr moi)( en chaleur tournante c'est 210°C.)
Qu’est ce que c’est bon ces fondants !! Bonne soirée
TU es une vraie tentatrice, je raque devant tes photos
Bisous
une tuerie ! saha ftorkom
j’avoue Delphine lol.
Allah i 3atik saha Salima
Oh comme il a l’air bon
Bonne soirée bisous
Ils coulent bien tes coulants ! bravo
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Il a l’air terrible ce gâteau ! Un vrai bonheur ! Bisous
extrèmement tentant!!!!!!!!!!
bonne semaine
Oh! Ton gâteau est magnifique! Un grand bravo!
Les amateurs de chocolat sont comblés !
bises