- Serving: 10 à 12 gaufres
Gaufres marbrées
Ingredients
- Farine T55 - 300g
- Oeufs - 3
- Sucre en poudre - 180g
- Lait entier ou demi écrémé - 500ml
- Levure chimique - 1 sachet
- Cacao en poudre non sucré - 1 càs bombée
- Beurre demi-sel - 110g
Instructions
On a besoin de: 300g de farine, 3 œufs, 180g de sucre en poudre, 500ml de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe bombée de cacao non sucré, 110g de beurre demi-sel.
- On mélange le sucre; la farine, la levure chimique.
- Battez les oeufs en omelette puis ajoutez les aux matières sèches.
- Puis on ajoute 400ml de lait, on réserve les 100ml de côté.
- On fouette bien de manière à ce qu'il n'y est aucun grumeau.
- Puis on ajoute le beurre fondu.
- On sépare la pâte dans 2 récipients différents.
Dans l'un des 2 on ajoute 1 càc d'extrait de vanille liquide. - Dans l'autre du cacao en poudre non sucré.
- Dans celle au cacao, on ajoute les 100ml restant de lait.
- On laisse reposer 30 minutes.
- On chauffe notre gaufrier ; on graisse les plaques. On les remplie de pâte vanille et cacao pour faire l'effet marbré.
On laisse cuire le temps qu'il faut selon votre gaufrier.
Puis on les démoule.
bien joli ces petites gaufres ! bonne soirée bises
Elles sont très gourmandes tes gaufres !! Bisous
Oh! Bravo! Je les adore tes gaufres marbrées! Bises.
de bien belles gaufres ! bises
Comme tes gaufres sont belles, bravo elles me tentent beaucoup
Bises
Une délicieuse idée de gouter!
comme c’est beau ces gaufres une bonne idée les marbres a retenir
bisous habibati et saha ftourkoum <3