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Extra moelleux au chocolat recouvert d’un lit de framboises

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Extra moelleux au chocolat recouvert d’un lit de framboises
Extra moelleux au chocolat recouvert d’un lit de framboises
  • Serving: 8 à 10 Parts
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Extra moelleux au chocolat recouvert d’un lit de framboises

By Couzina 02/12/2018

Ingredients

  • Pour le gâteau:
  • Oeufs - 6 (moyens)
  • Sucre en poudre - 78g
  • Beurre 82%MG - 150g
  • Chocolat 55% cacao - 20g
  • Farine T55 - 60g
  • Poudre d'amandes - 90g
  • Cacao en poudre non sucré - 45g
  • Levure chimique - 1 càc
  • Pour la ganache:
  • Chocolat Noir 70% cacao - 180g
  • Beurre - 80g
  • Framboises - 350g

Instructions

Il nous faudra pour la génoise donc 6 oeufs, 78g de sucre en poudre, 150g de beurre, 20g de chocolat à 55%cacao, 60g de farine T55, 90g de poudre d'amandes , 45g de cacao en poudre sans sucre ajouté, 1 càc de levure chimique. Pour la ganache , on utilisera 180g de chocolat noir et 80g de beurre.
Et pour les framboises de quoi recouvrir le gâteau environ 350g.

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  1. On sépare les blancs des jaunes.On monte les blancs d’œufs .
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  2. Dès qu'ils commencent à prendre, on ajoute le sucre en poudre en 3 fois. Et on serre en augmentant la vitesse du robot. Nos œufs sont bien montés façon meringue française.
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  3. On fait fondre le les 240g de choco avec les 150g de beurre sur le feu directement, donc dès que ça commence à fondre on mélange de temps en temps.
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  4. Notre mélange choco / beurre est bien fondu et brillant. (Avouez que vous avez envie d'y tremper vos doigts! )
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  5. On incorpore le mélange fondu choco/beurre aux jaunes d’œufs en fouettant .
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  6. Puis on tamise au dessus le chocolat en poudre et la farine.
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  7. On ajoute les blancs montés délicatement à la maryse. On obtient une pâte bien aérée .
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  8. Dans un moule à manqué ou cadre à entremet préalablement beurré et fariné (pour le cadre il doit être placé sur la plaque allant au four recouverte de papier cuisson), on verse la pâte.
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  9. On enfourne à 150°C pendant 45 minutes , en surveillant à partie de 35 minutes.                                                                                    Il est trop beau!!!! Et ça se voit déjà qu'il est gourmand.
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  10. On attend que le gâteau soit refroidi ou tiède.
    On fait fondre les 180g de choco avec les 80g de beurre .
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  11. On retourne notre gâteau (partie plate vers le haut) et on coule la ganache dessus.
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  12. Une fois celui-ci complètement recouvert de ganache , on va recouvrir le dessus de framboises .
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  13. On saupoudre légèrement les framboises de sucre glace.
  14. On les nappe de confitures de framboises chauffée légèrement (30s au micro ondes avec l'équivalent d'eau ).
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Et on sert!!!!

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Je vous assure les accrocs du mélange "choco / framboises"  vous allez plus que vous régaler !!
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GâteauAvec 16 commentaires

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Commentaires (16)

  • La cuisine de poupoule 02/12/2018 à 18 h 51 min

    Wahou il fait drôlement envie
    Bonne soirée bisous

  • Val 02/12/2018 à 20 h 06 min

    On a juste envie de lécher l’écran en voyant la photo! Bisous

  • delphine 02/12/2018 à 21 h 42 min

    Oh tuerie en vue, j’en ai l’eau à la bouche, un régal que tu nous proposes
    Bises et belle soirée

  • mamimijane 02/12/2018 à 23 h 05 min

    un super moelleux,humm,
    bonne nuit bizzzzz

  • samar 03/12/2018 à 2 h 23 min

    Salem habibati
    Si ce n’est pas de la gourmandise un gâteau moelleux et cette couche de framboise miaaam
    bisous et bonne semaine

  • kekeli 03/12/2018 à 4 h 33 min

    hummm, qu’il doit être bon ton gâteau !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  • lolo 03/12/2018 à 7 h 05 min

    rho comment ne pas craquer devant un si beau gâteau chocolaté ? perso je n’y resiste pas ! bonne journée bises

  • Mauricette 03/12/2018 à 7 h 41 min

    Alors ça c’est de la gourmandise a l’état pur ! Bonne journée bises

  • Sylvie et Marc 03/12/2018 à 9 h 45 min

    Moi qui suit très « choco », j’adore! L’ajout de ces petits fruits rouges est un pur délice! Bisous. Sylvie.

  • Doria 03/12/2018 à 10 h 20 min

    Il est magnifique ton gâteau et terriblement gourmand.
    Bisous, Doria

  • Dine avec Sandrine 03/12/2018 à 11 h 29 min

    Très gourmand avec les framboises!
    Dine avec Sandrine

  • Nadège 03/12/2018 à 16 h 31 min

    Oh la la, il porte bien son nom d’extra moelleux ! les amaterus de chocolat sont ravis,
    bises

  • Isabelle 03/12/2018 à 18 h 08 min

    J’adore, j’adore, j’adore ! Le chocolat noir et la framboise forment un couple irrésistible pour mes papilles! Bises

  • kekeli 04/12/2018 à 4 h 18 min

    Pourquoi je bave devant mon écran ??
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

  • Raïssa 04/12/2018 à 13 h 04 min

    lol on reconnait les fondus de chocolat direct!!!! Merci à tous 😉

  • latabledeclara 20/12/2018 à 14 h 16 min

    Aïe aïe je ne peux pas y résister !

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