
Chorba algérienne au poulet
Ingredients
- Oignons - 2
- Ail - 4 gousses
- Huile d'Olive - 1 fil
- Blancs de poulet ou escalope - 300g
- Carottes - 2
- Tomates mixées - 2
- Branches de céleri - 3
- Coriandre fraîche - 1/2 bouquet (que les feuilles)
- Persil frais - 2 càs haché
- Ras al hanout - 1 càc
- Paprika doux - 1 càs
- Curcuma moulu - 1 càs
- Sel - selon les goûts
- Cube de bouillon de volaille - 1 cube
- Sucre - 1 carré
- Concentré de tomates - 2 càs
- Eau - 2L
- Pois Chiche - 1 bol
- Courgette verte - 1 (petite)
- Cheveux d'ange - 1 poignée
Instructions
- Pour 6 bols : mettre dans la faitout 2 oignons finement hachés, et 4 gousses d'ail finement hachées, avec un fil d'huile d'olive; faire revenir pendant 3 minutes. Ajoutez les morceaux de blancs de poulet (300g) . Faire dorer.
- On ajoute 2 carottes coupées en petits morceaux et 2 tomates mixées.
- Puis l'équivalent de 3 branches de céleri finement hachées (feuilles+branches) , 1/2 bouquet de coriandre finement haché (que la partie feuillue), et 2 càs de persil finement haché.
- On incorpore 1 càc de ras al hanout.
- Et, 1 càs de paprika doux.
- Puis, 1 càc de curcuma .
- On assaisonne de sel.
- Puis on ajoute 1 cube de bouillon de poulet que l'on émiette.
- On met alors, 2 càs de concentré de tomates .
- On mélange bien le tout.
Puis on arrose de 2L d'eau. - On couvre et on laisse cuire pendant 1 heure sur feu moyen.
- Au bout d'1 heure on ajoute 1 bol de pois chiche (j'ai utilisé ceux en bouteille ).
- On ajoute 1 petite courgette coupée en tout petits dés.
- 1 grosse poignée de cheveux d'ange .
On laisse cuire pendant 15 minutes. - Pensez à rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.
Bon appétit
un régal et c’est la bonne saison pour se réchauffer 🙂
j’espère que tu vas bien contente de te lire
bisous
idéal avec le froid qui s’est installé ! bises
Oui c’est sûr que ça réchauffe 😉 bisous …
Je ne connais pas mais tes photos donnent envie de découvrir et de goûter ! merci pour le partage. Bonne soirée.
Salem habibati Ramadan Mubarak ma belle j’espere que tout se passe comme tu veux ta chorba est trop bonne j’adore en preparer a tour de role avec la harira 🙂
bisous