Coeurs Sablés très fondants fourrés à la confiture de fraise
Ingredients
- Beurre mou - 200g
- Sucre en poudre - 100g
- Œuf - 1
- Levure Chimique - 1 cac
- Sucre Vanille - 1 sachet
- Eau de Fleur d'Oranger - 1/2 cac
- Farine T55 - environ 600g (485g étaient suffisants pour moi)
- Sel - 1 pincée
- Confiture de Fraises - 1/2 grand pot
- Eau de Fleurs d'Oranger - 1/2 bouchon
- Sucre Glace - 200g
- Chocolat au lait ou noir - 100g
Instructions
Il nous faut donc : 200 gr de beurre ramolli, 100g de sucre, 1 œuf, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, ½ càc d’eau de fleur d’oranger , Farine T55 pour ramasser (environ 600g, j'ai utilisé 485g)mais ne mettez pas tout d’un coup mais petit à petit , 1 pincée de sel, Confiture de fraises + 1/2 bouchon d'eau de fleurs d'oranger, Sucre glace et un peu de chocolat pour la déco.
- On travaille le beurre pommade avez le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Puis on ajoute l'œuf. On mélange.
- La levure chimique et la ½ càc d'eau de fleur d'oranger. On mélange.
- Puis on ajoute la farine petit à petit. J'ai mis 485g et je vous conseille de ne pas en mettre trop car la pâte ne doit pas être dure si vous souhaitez un sablé très fondant .
- J'ai laissé la pâte reposée à température ambiante 1 heure.
Puis je l'ai abaissé entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 5 mm d'épaisseur (voir photo).
Puis j'ai découpé à l'aide d'un emporte pièce des petits cœurs. - À l'aide d'un petit bouchon rond j'ai emporte-pièce le petit trou dans les cœurs pour le dessus des gâteaux.
- Donc on emporte-pièce le même nombre de biscuits avec et sans trou.
Puis on enfourne à 165°C pendant 12 minutes maximum.
Même s'ils vous paraissent blancs à la sortie du four il ne faut pas rajouter de la cuisson sinon ils vont durcir. - A l'aide d'une feuille de papier sulfurisé j'ai saupoudré la moitié des cœurs troués de sucre glace.
- Et j'ai décoré l'autre moitié de chocolat fondu (il m'en restait d'un autre gâteau , un mélange de chocolat noir et blanc fondus que j'ai mélangé et mis en poche dans laquelle j'ai fais un tout petit trou ).
- On chauffe sur feu doux, 200g de confiture de fraise à laquelle on additionne ½ ou ⅓ de bouchon d'eau de fleur d'oranger .
On met une petite cuillère de confiture parfumée a la fleur d'oranger sur chaque cœur fermé.
Puis on referme avec le petit cœur troué et décoré. - On les dispose sur un plat .
A conserver dans une boite hermétique. Belle recette à vous ...
Rolala je vais les faire pour l aid merciiii