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Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé

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Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Serving: 70 Mini tartelettes
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Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé

By Couzina 04/05/2021

Ingredients

  • Lait Concentré sucré - 2 boites
  • Beurre mou 82%mg - 2* 250g
  • Sucre en poudre - 200g
  • Sucre vanille - 1 sachet
  • Zeste de citron - d'1 citron jaune
  • Oeufs - 3
  • Jaunes d'oeufs - 2
  • Levure Chimique - 1 cac
  • Farine T55 - 900g
  • Tablettes de Chocolat au lait - 3
  • Lait - 125g
  • Amandes concassées - 200g

Instructions

  1. On commence par mettre 2 boîtes de lait concentré sucrée dans une cocotte , qu'on recouvre d'eau (il faut qu'elles soient dépassées par l'eau ) . (Dans la photo il y en a 3 car j'avais prévu pour une autre recette )
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  2. On ferme la cocotte , on met à feu très fort et dès que la vapeur commence à s'échapper de la cheminée on baisse le feu sur moyen, et on laisse cuire 50 minutes .
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  3. Voilà le résultat , laissez-les un peu refroidir avant de les ouvrir et pensez à les secouer avant de les décapsuler car sinon ça va vous éclabousser.
    image-9527
  4. Pour à peu près 70 mini tartelettes, on aura donc besoin de : 2 plaquettes de beurre ramolli (2x250g), 200g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, zeste d’un citron jaune, 3 œufs et 2 jaunes d’œufs, 1 cuillère à café de levure chimique, 900 grammes de farine T55, 2 boites de lait concentré sucré qu'on a caramélisé, 3 tablettes de chocolat au lait et 125g de lait.
    image-9528
  5. On mélange bien sucre en poudre + sucre vanillé + oeufs + jaunes d'oeufs , je vous conseille de mélanger à la main jusqu'à ce que vous sentiez que le sucre s'est complètement dissous .
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  6. A présent , on ajoute le beurre et on malaxe.
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  7. On pique la pâte foncée dans le moule.
    J'ai mis à cuire 13 minutes à 180°C
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  8. On met une petite cuillère de confiture de lait caramélisée dans chaque fond de tartelettes .
    image-9532
  9. On recouvre de ganache au chocolat au lait.
    image-9533
  10. On parsème d'amandes concassées . C'est prêt.
    image-9534

Je les conserve au frais (surtout par cette chaleur  . Quand on veut les servir on les sort une heure avant que le chocolat se détende.

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Aid, GâteauAvec 3 commentaires

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Commentaires (3)

  • The-FoodTrotter 20/11/2021 à 13 h 56 min

    OMG ça doit être tellement fondant et gourmand! Très belle recette 🙂

  • Couzina 20/11/2021 à 15 h 54 min

    Oui ça l’est quand on est gourmand
    Merciiiii

  • Chris 05/12/2021 à 15 h 07 min

    A croquer !

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