- Serving: 6 personnes
Butter Chicken
Ingredients
- Pour la marinade du poulet:
- Escalope de Poulet - 4
- Epices - 2 càc
- Ail réduit en purée - 1 càc
- Gingembre frais haché - 1 càc
- Yaourts nature - 2
- Huile de Tournesol - 2 càs
- Coriandre fraîche - 2 càc
- Poudre d'amandes - 2 càs
- Jus de citron - d'1 citron
- Sel - selon les goûts
- Pour la sauce:
- Beurre - 20g + 20g
- Huile de Tournesol - 1 fil
- Oignons hachés - 2
- Tomates Concassées - 200g
- Coriandre fraîche hachée - 2 càc
- Épices - 2 càc
- Gingembre frais haché - 2 càc
- Ail réduit en purée - 2 càc
- Crème liquide épaisse - 20cl
- Sel - selon vos goûts
- Déco
- Quelques amandes effilées
Instructions
- On commence par la marinade du poulet.
- On ajoute l'ail.
- Puis le gingembre frais.
- Ensuite l'huile de tournesol.
- Et, la coriandre fraîche.
- On incorpore la poudre d'amandes.
- On ajoute alors le jus de citron que l'on filtre.
- Puis, on assaisonne de sel.
- On mélange bien.
- Et, on ajoute le poulet coupé en morceaux.
- On mélange bien à nouveau .
- On filme puis on place au frais pour 2 heures.
- On met à cuire 400g de riz basmati dans de l'eau salée.
- Dans un wok ou un faitout, on met l'huile et 20g de beurre (réservez les autres 20g)
- Une fois le beurre fondu; on ajoute les oignons finement hachés.
- Quand ils ont pris coloration on ajoute les tomates concassées.
- Puis la coriandre finement hachée.
- L'ail et le gingembre frais .
- Puis, le garam massala.
- Le sel selon votre goût . On mélange bien puis on laisse mijoter sur feu moyen.
- Au bout de 10 minutes, on mixe soit dans le mixeur ou au mixeur plongeur.
- Puis on ajoute la crème liquide. Et les 20g de beurre restant.
- Pendant que la sauce mjote sur feu doux, on met à cuire les morceaux de poulet mariné, essayez de mettre que les morceaux de poulet sans la marinade.Quand les morceaux de poulet sont cuits ajoutez les à la sauce et laisser mijoter 5 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.
Servez avec du riz basmati.
Bon appétit...
Un voyage gourmand? Des saveurs tout à fait irrésistibles? J’adore! Bises.
une recette pleine de saveurs ! bises
Mon plat indien préféré épicé et réconfortant à souhait. Bises.
Je fais une jolie découverte avec cette recette,
bisous
Merci les gourmandes 🙂