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Butter Chicken

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Butter Chicken
Butter Chicken
  • Serving: 6 personnes
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Butter Chicken

By Couzina 08/09/2018

Ingredients

  • Pour la marinade du poulet:
  • Escalope de Poulet - 4
  • Epices - 2 càc
  • Ail réduit en purée - 1 càc
  • Gingembre frais haché - 1 càc
  • Yaourts nature - 2
  • Huile de Tournesol - 2 càs
  • Coriandre fraîche - 2 càc
  • Poudre d'amandes - 2 càs
  • Jus de citron - d'1 citron
  • Sel - selon les goûts
  • Pour la sauce:
  • Beurre - 20g + 20g
  • Huile de Tournesol - 1 fil
  • Oignons hachés - 2
  • Tomates Concassées - 200g
  • Coriandre fraîche hachée - 2 càc
  • Épices - 2 càc
  • Gingembre frais haché - 2 càc
  • Ail réduit en purée - 2 càc
  • Crème liquide épaisse - 20cl
  • Sel - selon vos goûts
  • Déco
  • Quelques amandes effilées

Instructions

  1. On commence par la marinade du poulet.                     
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  2. On ajoute l'ail.
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  3. Puis le gingembre frais.
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  4. Ensuite l'huile de tournesol.
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  5. Et, la coriandre fraîche.
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  6. On incorpore la poudre d'amandes.
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  7. On ajoute alors le jus de citron que l'on filtre.
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  8. Puis, on assaisonne de sel.
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  9. On mélange bien.
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  10. Et, on ajoute le poulet coupé en morceaux.
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  11. On mélange bien à nouveau .
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  12. On filme puis on place au frais pour 2 heures.
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  13. On met à cuire 400g de riz basmati dans de l'eau salée.
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  14. Dans un wok ou un faitout, on met l'huile et 20g de beurre (réservez les autres 20g)
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  15. Une fois le beurre fondu; on ajoute les oignons finement hachés.
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  16. Quand ils ont pris coloration on ajoute les tomates concassées.
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  17. Puis la coriandre finement hachée.
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  18. L'ail et le gingembre frais .
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  19. Puis, le garam massala.
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  20. Le sel selon votre goût . On mélange bien puis on laisse mijoter sur feu moyen.
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  21. Au bout de 10 minutes, on mixe soit dans le mixeur ou au mixeur plongeur.
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  22. Puis on ajoute la crème liquide. Et les 20g de beurre restant.
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  23. Pendant que la sauce mjote sur feu doux, on met à cuire les morceaux de poulet mariné, essayez de mettre que les morceaux de poulet sans la marinade.Quand les morceaux de poulet sont cuits ajoutez les à la sauce et laisser mijoter 5 minutes.
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Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.
Servez avec du riz basmati.

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Bon appétit...

Plats indiensAvec 5 commentaires

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Commentaires (5)

  • Sylvie et Marc 09/09/2018 à 10 h 19 min

    Un voyage gourmand? Des saveurs tout à fait irrésistibles? J’adore! Bises.

  • salima 09/09/2018 à 21 h 19 min

    une recette pleine de saveurs ! bises

  • Aux délices du palais 11/09/2018 à 12 h 23 min

    Mon plat indien préféré épicé et réconfortant à souhait. Bises.

  • Nadège 13/09/2018 à 8 h 42 min

    Je fais une jolie découverte avec cette recette,
    bisous

  • Raïssa 17/09/2018 à 11 h 50 min

    Merci les gourmandes 🙂

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