COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Fondant au chocolat façon Michel&Augustin

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • Fondant au chocolat façon Michel&Augustin
Fondant au chocolat façon Michel&Augustin
Fondant au chocolat façon Michel&Augustin
  • Serving: 8 à 10 Parts
Print

Fondant au chocolat façon Michel&Augustin

By Couzina 17/09/2018

Ingredients

  • Chocolat Noir 70% cacao - 380g
  • Beurre 82%MG - 250g
  • Oeufs Entiers - 225g
  • Sucre en poudre - 200g pr moi (recette: 325g)
  • Farine T55 - 225g
  • beurre/ farine - un peu pour le moule
  • Sucre glace - pour saupoudrer le gâteau
  • Sauce chocolat - pour mettre au dessus du gâteau

Instructions

  1. Au bain-marie on fait fondre 380g de chocolat noir à 70% cacao avec 250g de beurre.
    image-8031
    http://www.couzina.fr/wp-content/uploads/2018/09/18667141_129822417577470_128926147902701568_n.mp4
  2. On bat énergiquement 225g d’œufs entiers. Et on y ajoute tout en mélangeant le mélange {beurre/choco fondu}.
    image-8032
  3. On y incorpore à la maryse ou spatule 325g de sucre en poudre (moi j'en ai mis 200g).
    image-8033
  4. Puis, 225g de farine tamisée. On incorpore à la maryse ou spatule .
    image-8034
  5. La pâte est prête, on beurre et farine un moule et on y verse la pâte , on enfourne à 200°C pendant 15 minutes à 18 minutes.
    image-8035

On démoule une fois tiède, on saupoudre de sucre glace , et hop un fil de sauce chocolat , une boule de glace à la vanille et on dévore tout!

image-8036

Aaaaaaaahhhhhhhh irrésistiblement chocolat !!!!

image-8037

GâteauAvec 3 commentaires

Navigation des articles

← Butter Chicken
Tiramisu Nutella&Spéculos →

Commentaires (3)

  • Nadège 17/09/2018 à 15 h 22 min

    Un fondant ultra fondant pour les amateurs de chocolat !

  • Mauricette 18/09/2018 à 16 h 16 min

    Une belle réussite, il est vraiment très beau et surtout drôlement gourmand !

  • Carmen 20/09/2018 à 21 h 20 min

    Il est parfait et très très gourmand, bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • The-FoodTrotter dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • BACHELET Milène dans Napolitain géant
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • admin dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Amiri dans Harira
  • Amiri dans Coeurs Sablés très fondants fourrés à la confiture de fraise
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.