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Beignets comme à la plage

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Beignets comme à la plage

By Couzina 14/07/2018

Ingredients

  • Farine T55 - 500g
  • Sel - 1/2 càc
  • Sucre en poudre - 100g
  • Levure Fraîche - 20g
  • Oeufs Entiers - 2
  • Lait Entier - 200ml
  • Vanile en poudre - 1 pointe (ou 1 càs d'eau de fleur d'oranger)
  • Beurre mou - 75g
  • Sucre Vanillé - 3 sachets
  • Sucre en poudre - 50g

Instructions

  1. Dans le bol du robot on met 500g de farine T55, et sur le côté 1/2 càc de sel.
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  2. Sur l'autre côté, on met 100g de sucre en poudre.
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  3. Au centre on met 20g de levure fraîche émiettée .
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  4. On ajoute 2 oeufs entiers.
    Puis on met à mélanger à vitesse minimale, avec le crochet
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  5. On ajoute 200ml de lait tiède. En 3 fois. Puis on laisse pétrir 10 minutes . J'ai eu besoin d'ajouter 1 càc bombée de farine.
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  6. Puis 1 pointe de vanille en poudre.(Vous pouvez remplacer par 1 càs d'eau de fleurs d'oranger , chez moi il y a des réfractaires donc j'ai mis de la vanille).
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  7. Quand la pâte se décolle on ajoute 75g de beurre mou. On pétrit 10 autres minutes en veillant à corner le beurre qui se colle sur les parois pour que tout soit bien incorporé .
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  8. On obtient une belle pâte bien lisse et brillante souple et légèrement collante. On la transfère dans un récipient fleuré de farine.
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  9. On couvre le récipient de film alimentaire et on pique le papier alimentaire à l'aide d'un cure dent pour laisser la pâte s'aérer un peu de manière à ce qu'elle ne croûte pas. On laisse lever à température ambiante pendant 1h30.
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  10. On récupère notre pâte qui a bien doublé de volume, on la dégaze avec notre poing.
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  11. Puis on la recouvre de film alimentaire et on place au frais au minimum 3h , et au mieux une nuit, moi j'ai laissé pratiquement 24h au réfrigérateur. Ce qui va lui permettre de pousser lentement au frais. (J'ai testé en 2h ça fonctionne aussi bien en laissant un peu plus longtemps en pousse une fois les anneaux formés).
    image-7764
  12. Quand on la récupère elle a triplé de volume.
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  13. On l'abaisse au rouleau . Sur une épaisseur de 5 à 7 mm.
    image-7766
  14. A l'aide d'un bol de 12cm de diamètre on coupe des cercles dans la pâte. Et avec un emporte pièce rond de 5cm de diamètre (ou qqchz de ressemblant) on découpe des petits cercles au centre de chaque grand cercle.
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  15. On place les anneaux sur un plateau recouvert d'un linge propre ou de papier type "essuie tout".
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  16. On les recouvre sans appuyer dessus. Et on laisse lever pendant 30 minutes.
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  17. On mélange 3 sachets de sucre vanillé avec du sucre en poudre (se sera pour saupoudrer nos beignets à la sortie de la friture ).
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  18. Nos anneaux ont bien levé. On les étire légèrement .
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  19. On met notre poêle avec notre huile de friture (tournesol ou pépins de raisin) sur feu fort, dès qu'elle est bien chaude on diminue le feu sur thermostat 4. Puis on y plonge 2 beignets.
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  20. On les frit sur chaque face. Il faut attendre que la premier face soit bien dorée pour retourner le beignet. Dès qu'on les sort de la friture on les saupoudre de nos 2 sucres mélangés.
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C'est prêt! !!!! Avec un bon thé à la menthe on dévore tout!!!!

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GâteauAvec 18 commentaires

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Commentaires (18)

  • papillonmyosotis 14/07/2018 à 22 h 04 min

    Hum je file chez toi pour la dégustation.

  • elodiesucree 14/07/2018 à 22 h 22 min

    Miam !!!! Ça me donne drôlement envie, ils sont trop tentants j’adore les beignets çà me rappelle mon enfance, merci Raïssa pour ce très alléchant partage, gros bisous

  • samar 15/07/2018 à 0 h 00 min

    quel régal ces beignets de la plage j’adore surtout que je suis en ce moment au bord de mer
    bise

  • kekeli 15/07/2018 à 5 h 04 min

    Je peux venir goûter ???
    Je te souhaite un bon dimanche. Bises

  • delphine 15/07/2018 à 8 h 11 min

    Hum comme c’est gourmand, merci pour le tuto et la recette
    Bises et bon dimanche

  • les petits plats de Béa 15/07/2018 à 9 h 57 min

    rien que le titre évocateur de vacances donne envie d’y gouter. Moelleux à souhait c’est tellement bon

  • josette 15/07/2018 à 10 h 40 min

    bonjour, il est bien sympa ton superbe beignets, j’adore ça!!
    bon dimanche!

  • jackie 15/07/2018 à 12 h 11 min

    Ils font rêver ces beignets. Belle journée

  • Cuisiner en paix 15/07/2018 à 17 h 31 min

    Je vais avoir beaucoup de succès à la maison avec ta recette !
    je la garde précieusement.
    Bon dimanche, bisous.

  • Val 15/07/2018 à 19 h 38 min

    Une recette irrésistible. Bisous

  • Soraya 16/07/2018 à 17 h 24 min

    Top ! j’en ai envie maintenant. Bisous.

  • Sylvie et Marc 18/07/2018 à 17 h 11 min

    Beignets comme à la plage….j’adore! Bisous. Sylvie.

  • Not parisienne 20/07/2018 à 5 h 51 min

    Miam miam, même si je ne suis pas à la plage, j’en voudrais bien!! bisous!!

  • Nadège 23/07/2018 à 16 h 32 min

    Ils sont bien dodus ! Mes gourmands auraient adoré !

  • lolo 25/07/2018 à 6 h 40 min

    un plaisir estival que ces beignets et quel plaisir de s’en régaler ! ils sont parfaits ! bonne journée à bientôt

  • ma cabane aux délices 27/07/2018 à 10 h 37 min

    Décidément, on est bien addite à cette douceur, même si j’ai les mêmes à la maison, je t’en pique quelques un, gourmandises quand tu nous tiens ….
    Bises et bonne journée

  • lilou25 31/07/2018 à 20 h 43 min

    Ils sont superbes tes beignets ! Ca donne faim 🙂 Bisous

  • Marlyzen 01/08/2018 à 17 h 22 min

    Tu veux dire « beignet meilleur qu’à la plage » ! Eh oui, je veux bien tout dévorer avec un thé moi aussi, miam !

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