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Moelleux au chocolat gonflé et aéré

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Moelleux au chocolat gonflé et aéré
Moelleux au chocolat gonflé et aéré
  • Serving: 8 à 10 Parts
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Moelleux au chocolat gonflé et aéré

By Couzina 12/08/2018

Ingredients

  • Oeufs - 4 (moyens)
  • Farine T55 - 100g
  • Sucre en poudre - 160g
  • Chocolat Noir - 180g
  • Beurre 82%MG - 180g
  • Levure chimique - 1/2 sachet
  • Sucre glace - de quoi saupoudrer le gâteau

Instructions

Il nous faut: 4 œufs moyens, 100g de farine T55, 160g de sucre en poudre, 180g de chocolat noir (plus c'est intense plus c'est bon), 180g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique.

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  1. On fait fondre le chocolat au bain-marie.
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  2. On fouette jusqu'à blanchissement total les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
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    Comme ça
  3. Puis on monte les blancs d’œufs en neige ferme.
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    On est en bonne voie ....
  4. On ajoute le beurre au chocolat fondu au bain-marie.
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  5. On mélange la farine et la levure chimique.
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  6. On incorpore le mélange "farine+levure" en tamisant au mélange "jaunes d’œufs+ sucre" monté.
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  7. Là, on ajoute le mélange "chocolat + beurre fondu" , on mélange bien.
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  8. Et on ajoute les blancs d’œufs montés en neige en 3 fois.
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    image-7796
    La pâte est prête ..
  9. On coule dans un moule (18 à 20cm de diamètre) graissé et on enfourne à 180°C, au bout de 20 minutes on couvre de papier aluminium ou cuisson et on laisse cuire 20 minutes de plus.
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Quand il est cuit, on saupoudre légèrement de sucre glace, hhhuuuuuummmm ..... Une petite part?!

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GâteauAvec 9 commentaires

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Commentaires (9)

  • samar 17/08/2018 à 1 h 10 min

    Salem habibaty
    j’espere que tu vas bien, je suis heureuse de te lire
    Ton gâteau est hyper gourmand et qu’elle texture j’adore avec la chaleur je l’accompagnerais d’une bonne boule de glace a la vanille 🙂
    bisous

  • josette 17/08/2018 à 6 h 54 min

    il est bien sympa ton superbe moelleux!! de quoi ce régaler.
    bonne journée!

  • Lolo 17/08/2018 à 7 h 02 min

    Quel beau moelleux bien gonflé ! Il doit être excellent ! Bonne journée bises

  • Cuisiner en paix 17/08/2018 à 20 h 43 min

    Il n’y a rien de meilleur qu’un gâteau au chocolat !
    Bon week-end, bises.

  • Not parisienne 24/08/2018 à 17 h 08 min

    Il est trop beau ton moelleux, comment y résister ? Bisous !

  • Audrey MN 18/05/2019 à 7 h 53 min

    Recette test de et approuvée !!!
    Il est bon, moelleux…

  • Raïssa 20/05/2019 à 2 h 06 min

    Merci AUDREY , je l’ai refais ce soir 😉

  • Bury laurette 13/02/2020 à 7 h 23 min

    Bonjour, si je le fais dans des petits moules à muffin, combien de temps de cuisson ?
    Merci d’avance
    Il a l’air délicieux

  • Raïssa 13/02/2020 à 18 h 31 min

    Bonjour, je pense que 25 minutes en muffins ça peut fonctionner.

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