
La sauce béchamel
Ingredients
- Beurre - 70g
- Lait demi-écrémé - 1L
- Farine - 70g
- Sel/Poivre - selon les goûts
Instructions
- Dans une casserole, on fait fondre 70g de beurre (j'ai utilisé du beurre demi-sel).
- On met 1L de lait à bouillir.
- Une fois le beurre complètement fondu , on ajoute 70g de farine en une fois et on mélange bien.
- On cuit le roux à blanc, faites attention à ce qu'il ne colore pas.
- Puis on verse le lait bouillant sur le roux froid ou tiède (le miens était tiède).
- On mélange bien puis on remet à nouveau sur le feu tout en mélangeant.
Ça va épaissir, on laisse cuire en continuant à remuer au fouet. - Ensuite on assaisonne selon nos goûts personnels .
- Pour moi un peu de sel et un peu de poivre .
Une bonne béchamel bien onctueuse (on ne doit pas avoir de goût farineux dans une béchamel sinon elle est ratée.. )
Elle est bien fluide comme je l’aime, idéale sur des endives :! (mon palt fétiche !!)
bisous
Ce classique est un incontournable de la cuisine. Bravo pour cette belle recette. Bisous. Sylvie.
Merci Sylvie .
Bisous les filles
Un incontournable de la cuisine pour de nombreux plats. La votre a l’air bien parfumée.