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Briwat’ aux cacahuètes

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Briwat’ aux cacahuètes
Briwat’ aux cacahuètes
  • Serving: 40 Briwat
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Briwat’ aux cacahuètes

By Couzina 03/05/2021

Ingredients

  • Cacahuètes grillées - 250g
  • Sésames dorés - 250g
  • Sucre en poudre - 80g
  • Beurre fondu - 3 cas = 1/2 grand bol
  • Cannelle moulue - 1 cac
  • Gomme arabique - 1/4 cac réduite en poudre
  • Eau de fleur d'oranger - 2 cas
  • Pour la colle:
  • Farine - 1 cas
  • Eau - 2 cas
  • Cuisson et déco :
  • Feuille de bricks - 10 (voir 20)
  • Sésame doré - 1 cas voir 2
  • Miel de fleurs - environ 500g
  • Huile de friture - 1L

Instructions

On a besoin de : 250 gr cacahuètes grillées, 250g de graines de sésame grillés, 80g de sucre en poudre, 3 càs de beurre fondu (=1/2 grand bol), 1 càc de cannelle moulue, 1/4 càc de gomme arabique réduite en poudre, 2 cas d'eau de fleur d’oranger, pour la colle: 1 càs farine + 2 càs d'eau, 1 càs de graines de sésame (pour la déco), une dizaine de grandes feuilles de bricks (voir le double si vous achetez des rondes et que vous n'arrivez pas à utilisez les morceaux arrondis pour former les briwats), du miel de fleurs (≈500g), huile de friture (végétale ).

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  1. (J'ai d'abord grillé à sec les cacahuètes blanches dans une poêle , si vous le faites il faudra rester à côté et mélangez tout le temps pour que ça ne brûle pas).
    On mixe les graines de sésame, les cacahuètes grillées et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pâte.
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  2. On récupère la pate obtenue dans un récipient, on y ajoute la cannelle moulue.
    image-9486
  3. La gomme arabique réduite en poudre.
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  4. L'eau de fleur d'oranger.
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  5. Et le beurre fondu. Puis on malaxe le tout.
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  6. On coupe nos grandes feuilles de bricks rondes en 2 (au milieu), d'abord.
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  7. Puis chaque moitié on les coupe en longueur à nouveau en 2 comme sur la photo.
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  8. On forme des boulettes, avec les mains huilées, en tout j'en ai fais une quarantaine.
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  9. On dispose des bandes de feuilles de bricks qu'on a découpe devant nous, on dispose une boulette sur l'extrémité devant nous (comme sur la photo), on badigeonne le reste de la bandelette de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
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  10. Et on commence à plier nos briwats. 
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  11. Avant de ferme on badigeonne notre petit bout dépassant de colle (donc farine +eau)
    L'étape de la colle est très importante si vous ne voulez pas qu'elle s'ouvre dans la friture.
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  12. Puis on le rabat sur la briwat'. Voilà elles sont toutes formées .
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  13. On chauffe bien notre huile de friture (mais pas brûlante) , on y plonge quelques briwat face soudée vers le bas, que l'on frit. (Si jamais certaines tentent de s'ouvrir appuyer vite dessus pour l'en empêcher )+On chauffe le miel auquel on peut ajouter un bouchon d'eau de fleur d'oranger.
    Quand il est chaud on le sort du feu, on le garde à côté de la poêle de friture.
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  14. On les retourne dans l'huile pour les cuire que chaque face. (Étape très rapide)
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  15. Dès qu'on sort les briwat de la friture, on les plonge dans le miel chaud.
    On les laisse dedans 3 minutes. Puis on les sort on les place dans un égouttoir préalablement posé dans un récipient pour que l'excédent de miel soit récupéré.
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  16. Puis on passe les extrémités dans les graines de sésame dorées mises de côté pour les décorer un peu . Vous pouvez aussi les en parsemer mais moi je ne voulais pas qu'il y en est de trop .
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  17. On les dispose sur un plat de présentation qu'on filme pour les conserver ou dans une boîte hermétique.
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Belle recette à vous ...
Elles sont juste délicieuses!!!! Se sont mes préférées ...

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