Ingrédients:
1 Blanc de Poireau haché finement au couteau
8 Crevettes (j’ai utilisé des queues de crevettes congelées auxquelles j’ai retiré la queue)
1 Tomate épépinée et coupée en touts petits morceaux
1 Poivron ‘corne de boeuf’ épépiné et coupé en petits morceaux
3 Oeufs
une quarantaine de Frites (j’ai utilisé celles de la veille) coupées en petits morceaux
1 gousse d’Ail épluchée et écrasée
1 Oignon haché finement au couteau
1 càs de Persil haché + Coriandre hachée
1 càc de Paprika doux/ de Curcuma/ de Gingembre (en poudre)
Sel/Poivre
1càc de Tomate Concentrée
1 fil d’Huile d’Olive
1 fil d’Eau

1/Dans une  poêle, faire revenir avec un fil d’huile d’olive sur feu moyen, la tomate épépinée coupée en petits dés, le blanc de poireau finement haché, le poivron épépiné coupé en petits dés, l’oignon finement haché,l’ail écrasé,sel, poivre, épices, tomate concentrée.

2/Dès que ça s’assèche,  rapidement ajouter un fil d’eau et mijoter, quand cela a pris cuisson ajoutez les frites que vous coupez en petits morceaux au préalable.

Moi comme j’ai utilisé des frites  qui restaient de la veille, et bien avant de les mélanger au reste je les ai ressaisis dans un poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.

3/Ensuite dans un saladier, battre les oeufs, et y ajouter le mélange dans la poêle.

Rectifier l’assaisonnement. Mélanger.

4/Renverser cela dans un moule (pour ma part en silicone donc pas besoin de le graisser).

 

Pensez à préchauffer votre four à 180°C.

 

5/Dans une poêle chaude saisir très rapidement vos crevettes sans leurs queues.

Puis les disposer sur le mélange dans le moule comme sur la photo.

Et enfournez jusqu’à cuisson de la tortilla.

Une fois cuite, la démouler et la servir de manière à ce qu’on voit la face avec les crevettes.

Bon appétit!!!! ( à manger chaude)