Ingrédients:

-250g; de Mascarpone

-1 paquet d’amarettis (petits biscuits italiens aux amandes)

-100g. de Sucre en poudre

-1 càs de Fleur d’oranger

-Chantilly

-3 oeufs

-un grand bol de Café noir

-Poudre de Cacao

Préparation:

1/Faire du café pour l’équivalent d’un grand bol.

2/Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

3/Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à blanchissement .

Ajouter le mascarpone, bien mélanger.

Puis la Chantilly (selon votre gout pour la quantité).

Battre les blancs en neige fermes et les ajouter au reste en soulevant avec une spatule.

4/Une fois le café prêt, le verser dans un grand bol, y incorporer du sucre (selon votre gout) et 1 càs de fleur d’oranger.

Placer vos amarettis devant vous.

Trempez vos amarettis rapidement dans le café et les placer dans les verrines en recouvrant le fond de celles-ci.

Ensuite, mettre deux càs de crème préalablement préparée.

A nouveau trempez, des amarettis dans le café et placez-les au-dessus de la crème, de manière à la recouvrir.

Puis remettez une couche de 2 ou 3 càs de crème.

Puis saupoudrez de cacao, en vous aidant avec un petit chinois.

Pour finir, recouvrir de film alimentaire vos verrines puis les placer au moins 3h au réfrigérateur.

Servir bien frais….