Ingrédients:
4 Pêches
250g de Mascarpone
100g de Sucre en Poudre
4 Oeufs
Jus de 3 ou 4 Oranges
15 Boudoirs
1/ Après avoir séparé vos blancs de vos jaunes d’œufs dans 2 récipients différents, battre les blancs en neige ferme.
2/Mélanger les jaunes au sucre en poudre jusqu’à blanchissement du tout.
3/Incorporer le mascarpone, et bien mélanger le tout.
4/Puis, ajouter les blancs d’œufs montés en neige à l’aide d’une spatule en soulevant la préparation, afin que se soit bien aéré.
Votre crème est prête.
5/A présent, on s’occupe des pêches;
- si elles sont bien mûres, on a juste à les éplucher, dénoyauter (proprement), puis les couper en touts petits morceaux, en réservant une pêche pour décorer à la fin.
- si elles ne sont pas mûres, c’est simple, comme moi, vous les éplucher et dénoyauter. Puis vous les plonger dans de l’eau et du sucre (1/3 de la casserole d’eau et 2 càs de sucre en poudre) pendant 5 minutes sur feu moyen.Ensuite vous les sortez de la casserole, attendez un peu que les quartiers de pêches refroidissent et vous pouvez les couper en tout petits morceaux en pensant à réserver de côté une pêche pour la déco).
6/Vous trempez des morceaux de boudoirs dans le jus d’orange fraîchement pressé assez rapidement afin qu’ils imbibent le jus, puis vous les posez au fond de vos verrines de manière à ce que le fond soit recouvert.
7/Ensuite vous disposez au dessus des morceaux de boudoirs, des morceaux de pêches de manière à les recouvrir.
8/Vous couvrez de mascarpone soit de 2 cuillères à café.
9/Vous refaites les mêmes étapes une fois donc, boudoirs imbibés/morceaux de pêches/crème au mascarpone de manière à arriver presque au bord de la verrine comme sur la photo.
10/Avec la dernière pêche, vous y coupez de fines lamelles que vous disposez au dessus pour décorer, vous pouvez également les badigeonner à l’aide d’un pinceau de sirop de sucre pour leur donner un aspect brillant.
11/Vous les recouvrer de film alimentaire et les laisser au réfrigérateur au moins 6 heures.
Les sortir qu’au moment de les servir…
A présent je vous dis, très très bonne dégustation!!!!
Légers et goûteux vous allez en redemander!!!!
un tiramisu fruité bien gourmand, j’aime beaucoup merci pour ton commentaire
humm il est superbement appétissant ton tiramisu!!merci pr ton gentil comm!biz
Merci pour le compliment…je te dis à bientôt!
Derien merci à toi!
Le tiramisu est l’un de mes desserts préférés