Ingrédients:
750g. de chaire d’Ananas frais et bien mûr
10ml d’Eau (c’est pas beaucoup, c’est juste pour faire un sirop)
40g de Sucre en Poudre
1 Blanc d’Oeuf battu en neige

1/ Éplucher votre ananas de manière à ce qu’il n’y est plus du tout d’écorces dessus.

Récupérer 750g. de sa chaire (j’avais oublié de peser et j’en ai mis plus du coup la glace manquait vraiment de sucre).

Couper la chaire de l’ananas en gros cubes et mettez-les dans un blender.

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2/ Dans une casserole, sur feu moyen mélangez l’eau et le sucre jusqu’à dissolution du sucre (se fait très rapidement donc surveillez bien).

Une fois le sirop prêt, ajoutez le aux morceaux d’ananas dans le blender et mixez le tout.

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3/Battre votre blanc d’œuf en neige, et incorporez  le à la préparation mixée, cela va rendre le sorbet plus aéré.

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4/Et sans attendre, versez la préparation dans votre sorbetière et suivre son mode d’emploi, moi je l’ai mise sur 50 minutes.

5/Une fois, la consistance voulue atteinte, la placer dans une boîte hermétique au congélateur.

 

A servir, au moment choisi, avec un coulis de fruits comme la passion ou l’abricot c’est un délice….20130718_000021_resized