- Serving: 8 à 10 Parts
Tarte normande traditionnelle
Ingredients
- Pâte sablée - (ingrédients et méthode dans le lien )
- Appareil à crème prise:
- Oeufs Entiers - 125g
- Sucre en poudre - 60g
- Lait Entier - 125g
- Crème Liquide entière 30%MG - 125g
- Garniture:
- Pommes - 3
- Décoration:
- Nappage miroir - un peu
- Sucre glace - un peu
Instructions
J'ai commencé par préparer une pâte sablée,
- On prépare notre appareil à crème prise, pour ça on mélange 125g d’œufs entiers et 60g de sucre en poudre.
- On y ajoute tout en mélangeant 125g de lait entier.
- Et 125g de crème liquide entière.
- Ensuite on abaisse notre pâte sur 4mm d'épaisseur environ.
On la pique , et on la fonce dans un cercle à tarte de 20 à 24cm. (J'avais expliqué le fonçage pour
On la précuit 8 minutes à 180°C. - On coupe en gros morceaux préalablement épluchées et épépinées 3 belles pommes. Que l'on place dans le fond de tarte précuit.
- Puis on verse sur nos morceaux de pommes l'appareil sans aller jusqu'au bord de la tarte sinon ça va déborder à la cuisson.
- On la met à cuire pendant 20 minutes à 180°C .
Vous savez que la tarte est cuite lorsque l'appareil ne bouge plus et qu'il a pris une légère coloration.
A la sortie du four, on retire le cadre, et on la laisse refroidir, puis on saupoudre de sucre glace légèrement le contour, on peut lustrer les morceaux de pommes qui dépasse avec un peu de nappage miroir.
Frais cette tarte est délicieuse avec une bonne boule de glace.
hummm elle est superbe ta tarte ! un classique dont on se régale toujours ! bonne journée bises
Très jolie recette! J’ai rarement tendance à me lancer dans la réalisation de recettes traditionnelles comme celle de la tarte normande, pourtant j’adore ce genre de desserts… A essayer au plus vite donc 🙂
Rien de tel qu’une belle tarte bien rustique pour se régaler. Bises.
Avec les pommes de saison cette tarte est un pur plaisir. Bon week-end!
Tu me rappelle ma fotmation et des moments sympa en la dégustant cette tarte. Bises
Les fruits d’automne font leur apparition, les pommes chez nous on adore alors cette belle tarte est tentante,
bises
Certes classique mais au combien gourmande