Ingrédients: (pour 3 ou 4 personnes)

-450g. de Tagliatelles aux oeufs

-3 belles Escalopes de poulet

-une vingtaine de grosses Crevettes décortiquées

-la moitié d’1 gros Oignon

-1 gousse d’Ail

-4 càs de Crème fraiche épaisse

-la moitié d’un petit pot de Crème liquide

-1 càs de Persil frais haché

-Sel/Poivre

-1 càc de Ciboulette séchée

-2 càs de jus de Citron

-1 fil d’Huile d’Olive

Préparation:

Mettre votre eau à bouillir avec une pincée de sel, une goutte d’huile d’olive, une fois que l’eau bouille, versez-y vos tagliatelles jusqu’à obtenir une cuisson ‘al dente‘.

1/Hacher finement la moitié d’oignon et la gousse d’ail, et faire revenir avec un fil d’huile d’olive.

2/Couper les escalopes en cubes.

Une fois que les oignons ont sué, ajouter les cubes d’escalope.

3/Ajouter les crevettes décortiquées au préalable (vous pouvez utiliser des congelées que vous décongelez avant de mettre à la cuisson).

4/Saler, poivrer selon votre goût, et ajouter le jus de citron ainsi que le persil haché. Mélanger de manière à ce que ça ne brûle pas.

5/Une fois que le tout a pris cuisson, verser la moitié du pot de crème liquide et mélanger.

6/Ajouter alors la ciboulette séchée puis la crème fraîche. Mélanger pendant 2 minutes sur feu doux puis retirer du feu.

7/Dès que les tagliatelles sont cuites, les étuver et les mélanger à la sauce.

Disposer ensuite  dans une assiette, récupérer quelques crevettes pour les mettre en déco au dessus des tagliatelles avec quelques feuilles de persil frais au milieu.

C’est un régal!!!! Alors je vous dis ‘Bon appétit!’….