Ingrédients: (Pour 6 à 8 parts)

-3 Oeufs entiers

-1 Yaourt nature

-3 pots de Farine

-2 pots de Sucre en poudre

-1/2 pot d’Huile de tournesol

-1/2 sachet de Levure Chimique

-1 sachet de Sucre Vanille

-un peu de Sucre glace pour la déco

-Un peu de beurre et de Farine pour le moule sauf si vous en utilisez un en silicone

Remarque: Le pot utilisé pour mesurer dans la recette est le pot de yaourt.

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C;

1/Dans un saladier (récipient),bien  mélanger au fouet le sucre, le sucre vanille et les oeufs entiers.

2/Ajoutez-y le yaourt nature et mélanger à nouveau.

3/Incorporer les pots de farine et la levure chimique (il est préférable de la mélanger avec la farine puis d’incorporer le mélange).Puis bien mélanger.

4/Verser l’huile,et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

5/Beurrer et  fariner votre moule (sauf si vous utilisez un moule en silicone), puis versez-y la pâte.

Enfournez, au bout de 20 minutes à l’aide de la pointe d’un couteau que vous piquez dans le gâteau vérifiez si c’est cuit (celle-ci doit ressortir sèche), si ce n’est pas le cas laisser cuire.

Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et le laisser refroidir, puis le saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation les gourmands!!!