- Serving: 6 samossas
Samossas chèvre-miel
Ingredients
- Feuilles de brick rondes - 3 grandes
- Miel - 1/2 càc par samossa
- Bûche de chèvre - 6 rondelles (0,5cm)
- Huile de Friture
Instructions
Pour 6 samossas: 3 grandes feuilles de brick rondes, 1/2 càc de miel par samossa (j'utilise du miel de thym), 6 rondelles de bûche de chèvre , huile de friture.
- On coupe les feuilles de brick en 2.
On replie la moitié de feuille de brick sur elle même comme sur la photo.
Sur l'extrémité en bas on place une rondelles de bûche de chèvre et 1/2 càc de miel au dessus du fromage. - On replie la pointe vers le bas puis vers le haut et ainsi de suite.
- Le petit bout qui dépasse on le glisse à l'intérieur de la samossa.
- Voilà nos petits triangles sont prêts .
On met l'huile à frire dans une poêle. - On y frit les samossas dedans en appuyant légèrement sur les pointes dès leur entrée dans l'huile chaude . Et on les recouvre d'huile chaude à l'aide d'une cuillère
Et on sert avec une bonne salade ... C'est juste hyper bon!!!!!!!!
Chèvre et miel c’est un mariage que j’adore, ces bricks me font de l’oeil!!!
chèvre et miel c’est un mélange qui fonctionne à merveille!
avec du chèvre, je dis oui !!!! saha ftorek
Allah i 3atik saha Salima. ..amin. ⚘
Humm chèvre et miel je dis un grand oui bonne soirée bisous
Les samoussas! J’adore! Bisous. Sylvie.
Chèvre miel c’est un mélange que j’aime beaucoup
Bonne fin de journée
bises
J’ai mangé dernièrement ces samoussas mais cuits au four.
Je préfère de loin ta version en friture.
Bon dimanche, bisous.
j’aime beaucoup l’association chèvre-miel, quand au samoussa c’est toute ma culture alors forcément je suis conquise!
bonne soirée
Lova
elles sont vraiment appetissant j’adore le chevre et associe au miel un delice
bise
Cela ne peut être que bon !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Oh j’adore c’est tellement bon…
Bises et belle journée
Quelle parfaite association ! J’adore le sucré-salé, tes bricks sont splendides !
On voit que tu as le coup de main, tes samoussas sont sublimes et très bien pliés. Ca m’ouvre l’appétit même à cette heure-ci ^^ !
Merci les cuisinautes. C’est vrai Geek&Balsamique j’ai le coup de main dans ce domaine lol .
J’adore ces petits samoussas, le miel et le chèvre se marient tellement bien ! Belle soirée, bises