Ingrédients:
1/2 moyenne Tortilla de Pomme De Terre à l’espagnole
6 bâtonnets de Surimi
1/2 boîte (grande) de Maïs
2 petites Tomates
1/4 de Concombre
un peu de Laitue
11 Olives vertes à la provençale
Vinaigrette: 1 càs de Vinaigre, 3càs d’Huile de Tournesol (ou, d’huile d’olive), 2 càs de Mayonnaise à la moutarde, Sel, Poivre, Persil haché.

1/Commencer par faire votre tortilla de patatas, voici le lien de la recette.(C’est en espagnol, mais vous pouvez le traduire à l’aide de l’outil de  traduction dont vous disposez). Ou vous pouvez utiliser une toute faite vendue dans les commerces.

Une fois prête, laissez la refroidir.

2/Lavez 10 feuilles de laitue, étuvez-les puis coupez-les à l’aide d’un couteau, de manière à avoir des lanières de laitue, que vous disposez sur votre plat rond de préférence.

3/Coupez 1 tomate en 2 puis en fines tranches (comme sur la photo) en laissant un creux au centre de l’assiette.

4/Épluchez puis coupez en fines rondelles votre morceau de concombre.

Puis disposez-les sur les tranches de tomates.

5/Mélangez dans un récipient, 1 tomate, votre maïs avec votre surimi que vous coupez en petits morceaux, et quelques petits morceaux de concombre.

Placez-les au centre de l’assiette en formant légèrement une coupole.

6/Coupez en tranches fines comme uun gâteau votre quart de tortilla ou en un peu plus.

Sur le contour de l’assiette disposez les tranches de tortilla, en les espaçant comme sur la photo.

7/Entre chaque tranche de tortilla, placez une olive.

8/Préparez la vinaigrette en mélangeant bien les ingrédients indiqués au-dessus.

Servez la salade de suite ou réservez-la au  frais en la recouvrant de film alimentaire.

Servez-la avec la sauce dans un ramequin afin que chacun se serve comme il aime.

Bon appétit!!!!