Ingrédients:
2 Aubergines (1kg)
1 boule de Mozzarella
1 ou 2 boite(s) de Thon au Naturel
Huile de friture
300g. de Riz
400g. de Tomates râpées
3 Oignons hachés
1 càs de Tomate Concentrée
1 Feuille de Laurier
1/2 càc de Paprika doux/Cumin
Sel/Poivre
1L, de Bouillon de Boeuf ( ou d’eau)
Huile d’olive (ou de tournesol)
100g. de Fromage Râpé

1/Commencez par préparer la sauce, pour cela:

-Chauffez un fil  d’huile d’olive, et  faites-y suer les oignons finement hachés au préalable.

-Ajoutez la feuille de laurier, les tomates râpées, le sel, le poivre, le paprika doux, le cumin et le concentré de tomates. Homogénéiser le tout. (le sel et le poivre c’est en fonction des goûts de chacun).

Si vous avez peur que ça colle, ajoutez un fil d’eau, et surtout toujours bien mélanger.

-Une fois la sauce prête, prélevez la moitié de la sauce tomate obtenue et la réserver de côté.

2/Mettre le riz dans la marmite avec la sauce tomate et verser le bouillon de boeuf.

Laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes, tout  en remuant de temps en temps jusqu’à cuisson du riz.(surveillez bien de manière à ce que le riz ne cuise pas trop et également que ça ne s’assèche pas en eau).

3/Découpez les aubergines en rondelles, les saler, et les frire dans l’huile chaude.

Tapissez le moule à gratin ave la moitié des rondelles d’aubergines.

Préchauffez votre four à 180°C.

4/Recouvrez de tranches de mozzarella.

(Si vous avez du basilic frais, hachez-en un peu , et mettez–en sur les tranches de mozzarella).

5/Recouvrez de riz cuit.

6/Émiettez le thon, et parsemez le riz de thon de manière à le recouvrir.

7/Recouvrir par la suite de rondelles d’aubergines frites.

8/Nappez le tout avec la moitié de sauce tomate que vous avez réservé au départ.

9/Saupoudrez de fromage râpé.

Puis faire gratiné au four, une fois gratiné servir bien chaud.

Je n’ai qu’une chose à dire: ‘Bon appétit!!!!!’.