Sablés fourrés au Nutella
Ingredients
- Farine T55 - 250g
- Sucre en poudre - 70g
- Beurre mou - 130g
- Jaunes d'Oeufs - 2
- Eau - 50ml
- Sel - 1 pincée
- Nutella - 1/2 càc par biscuit + un un peu pour déco
- Sucre glace - Juste de quoi saupoudrer légèrement
Instructions
On aura besoin pour 18 biscuits : 250 g de farine T55, 130 g de beurre mou, 70 g de sucre, 2 jaunes d’œuf, 50 ml d' eau, 1 pincée de Sel, 1/2 càc de nutella pour chaque biscuit. + un peu de nutella pour faire des petits traits sur les biscuits et un peu de sucre glace pour les saupoudrer légèrement.
- On travaille le beurre en beurre pommade.
- On y ajoute le sucre et on malaxe. (si vous n'aimez pas y mettre la main directement, vous pouvez utiliser un ustensile)
- Puis les jaunes d’œufs. On malaxe à nouveau.
- On rajoute alors la farine et le sel, on mélange .
- L'eau au fur et à mesure. (si la pâte ne se ramasse pas , ajoutez un peu de farine : 1 càs ou 2)
- Ensuite on fraise notre pâte un peu (sans trop la travailler).
- On forme des boules de la même taille , j'en ai sorti 18 boules de pâte.
- On creuse un peu une boule avec le doigt .
- Et on met 1/2 càc de Nutella dans le trou.
- On referme la boule en rassemblant la pâte.
Et on la roule entre la paume de ses mains pour bien l'arrondir. - Ensuite avec un moule spécial biscuit on l'abaisse bien régulièrement ou bien on leur donne une forme arrondie.
On les place sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
On enfourne à 200°C pendant 20 à 25 minutes (à surveiller la cuisson à partir de 15 minutes). - Quand ils sont cuits , on les saupoudre de sucre glace puis on met un fil de Nutella au dessus.
Oh! Ils ont du faire fureur tes sablés bien savoureux. Bises.
hummmm ils sont à croquer
tes biscuits sont parfaits accompagnés d’un bon café ! bonne soirée
Waouh, ils sont terriblement gourmands ces sablés!