Ingrédients:
Pour les sablés:
500g de Farine
250g de Beurre doux (mou, pas fondu!, pour cela laissez le à température ambiante au moins une heure s’il fait chaud voir plus s’il fait froid)
2 sachet de Sucre Vanille
1 Oeuf pour ramasser la pâte
140g de Sucre glace.

Pour la garniture:
Confiture selon vos goûts (fraise pour moi)
Nutella
Pâte de Spéculos

Travailler la pâte avec vos mains;

1/ Sablez la farine avec le beurre, avec le bout de vos doigts.

2/Ajoutez le sucre glace et le sucre vanille.

20140406_173652_resized

3/Ajoutez l’œuf. Puis ramassez la pâte.

20140406_173918_resized

4/Placez la pâte au frais pour 10 minutes ( pas plus!)

20140406_174535_resized

Préchauffez votre four à 180°C;

5/Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau pâtissier, sur 3 mm d’épaisseur.

6/A l’aide d’un emporte pièce de forme ronde (ou autre, moi j’ai utilisé un emporte pièce en forme de fleur), découpez dans la moitié de la pâte vos sablés. Puis dans l’autre moitié la même chose, plus un rond au milieu de chaque sablé (ou autre forme).

20140406_181824_resized

20140406_191414_resized

7/Mettre à cuire au four, pendant 12 à 15 minutes.

Une fois, cuits, les laisser refroidir.

8/Saupoudrez ceux qui ont l’ouverture au milieu de sucre glace.

9/Sur le centre des sablés entier ( sans le trou au milieu), placer soit de la confiture de fruits légèrement chauffée, ou du nutella ou de la pâte de spéculos ou même du caramel au beurre salé.

Puis refermez avec le sablé saupoudré de sucre glace ( qui est ouvert au milieu).

 

Avec un bon café c’est un délice!!! Les petits comme les grands vont se régaler!