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Poulet aux olives à la marocaine

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Poulet aux olives à la marocaine
Poulet aux olives à la marocaine
  • Serving: 5 personnes
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Poulet aux olives à la marocaine

By Couzina 18/05/2019

Ingredients

  • Poulet - 5 pilons, ou 4 cuisses
  • Oignons hachés - 2
  • Citron confit - 1 coupé en 2
  • Gingembre en poudre - 1/4 càc
  • Curcuma moulu - 1 càc
  • Poivre - 1/4 càc
  • Huile d'Olive - 2 càs
  • Huile de Tournesol - 4 càs
  • Sel - selon les goûts
  • Ail écrasé - 3 gousses
  • Olives Vertes dénoyautées - 1 verre
  • Coriandre fraîche - 2 càs bombées
  • Jus de citron - 2 càs
  • Sachet de colorant alimentaire safrané - 1/2

Instructions

  1. Dans la marmite on les 2 huiles, on ajoute l'ail écrasé , le curcuma, le gingembre et le sel (un peu ), le poivre.
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  2. On y ajoute les morceaux de poulet et le colorant safrané (ou bien quelques pistils de safran pur) qu'on enrobe du mélange contenue dans la marmite. on ajoute le jus de citron.
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  3. On fait revenir sur chaque face.
  4. On ajoute les oignons finement hachés. On fait revenir sur feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
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  5. Puis, on met la coriandre finement ciselée et les morceaux de citron confit .
    image-8515
  6. On incorpore 2 verres d'eau, et on couvre. On laisse cuire à feu doux jusqu'à cuisson du poulet, environ 15 minutes.
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  7. 5 minutes avant fin de cuisson du poulet, on ajoutera les olives.
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Quand c'est prêt , on sert en disposant d'abord le poulet au centre de l'assiette, puis recouvrir des olives/citron confit et de sauce, on peut également parsemer d'un peu de coriandre fraîche finement hachée .

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Au Maroc, ils ont l'habitude de le servir avec des frites, comme sur la photo.

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Plats marocainsAvec 10 commentaires

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Commentaires (10)

  • samar 20/05/2019 à 2 h 42 min

    magnifique j’adore la cuisine les tajines et la cuisine marocaine en particulier un regal toutes ces epices
    bisous
    PS: demain je prends une photo de l’appareil a samsa et je la poste sur l’article

  • kekeli 20/05/2019 à 5 h 41 min

    A la maison on aime bien le poulet, ta recette va plaire !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  • Raïssa 20/05/2019 à 12 h 51 min

    Merci les filles j’avoue que c’est un plat qui met tout le monde d’accord lol.
    Merci Samar, j’y jetterai un oeil inchaAllah

  • papillonmyosotis 20/05/2019 à 16 h 38 min

    Une recette qui me dit bien.

  • The-FoodTrotter 20/05/2019 à 17 h 34 min

    Mon dieu qu’est-ce que j’aime cette recette il faut vraiment que j’en fasse prochainement, tu m’as donné bien envie 🙂

  • les petits platsdeBéa 20/05/2019 à 19 h 54 min

    Un bon plat mijoté et parfumé comme j’aime également en mettre sur ma table. Bises

  • Dine avec Sandrine 21/05/2019 à 12 h 21 min

    J’aime les plats mijotés, alors ton poulet aux olives me plait!
    Dine avec Sandrine

  • manel 21/05/2019 à 12 h 55 min

    Idéal en cette période de jeûne…..je sens les saveurs et j’ai déjà faim !!!!
    bisous….

  • Emmanuelle 21/05/2019 à 13 h 15 min

    C’est un plat bien parfumé et très appétissant !! Bises

  • Marlyzen 22/05/2019 à 20 h 19 min

    Une recette épicée qui me fait voyager, j’adore la cuisine du Maghreb !

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