Ingrédients:
6 pommes de terre (moyennes)
5 brins de Persil frais (récupérer les feuilles et les hacher finement)
Sel/Poivre/Cumin/Paprika/Curcuma ou Colorant alimentaire (si vous n’avez pas les épices et colorant vous pouvez faire sans)
2 càs d’Huile de Tournesol + 2 càs d’Huile d’Olive

1/ Brosser vos pommes de terre puis lavez-les bien.

2/Les couper en quartiers comme des potatoes.

3/Dans un récipient mélanger l’huile d’olive, l’huile de tournesol , les épices, le sel, le poivre et le persil haché (les doses c’est selon vos goûts pour les épices, pour moi on peut dire que c’était 1càs de chaque).

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Puis y plonger vos potatoes, bien les imprégner du mélange et les laisser macérer 15 minutes (le temps que le four préchauffe).

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Préchauffez votre four à 200°C;

4/Transvaser les potatoes sur le plaque de cuisson ( que vous pouvez recouvrir de papier cuisson au préalable, moi j’avais oublié).

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5/Mettre au four pendant 30 minutes tout en surveillant à partir de 20 minutes de cuisson, vous pouvez les retourner à 15 minutes de cuisson ( moi je les ai laissé tel quel).

Une fois cuites à souhait, les servir bien chaudes, pour ma part je les ai accompagnées de croustines de poulet .

 

Bon appétit!!!!  N’oubliez pas vos sauces préférées pour les déguster, moi ce jour là c’était mayonnaise/ketchup mélangés..