Ingrédients:
1 Oeuf
1 Yaourt nature
50g.de Sucre en poudre
90g.de Farine
60g. de Beurre
1/2 sachet de Levure Chimique
100g. de Pépites de chocolat noir (1/2 tablette coupée en pépites)
100g. de Chocolat noir à dessert
Un peu de Nutella pour le glaçage
et un peu de vermicelle de chocolat ou autre déco

Préchauffez votre four à 180°C;

1/Faire fondre votre choclat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

2/ Dans un récipient, mélangez le sucre en poudre, la farine et la levure chimique.

3/Dans un autre récipient, battre l’oeuf entier , puis y incorporer le yaourt nature et le mélange beurre/chocolat.

Mélangez énergiquement.

4/A présent, ajoutez-y le mélange farine/levure chimique/sucre en poudre.

Mélangez vraiment bien pour qu’il n’y est pas de grumeaux, vous obtiendrez une pâte assez mousseuse (pas liquide).

5/Passez vos pépites de chocolat dans un peu de farine afin qu’elles ne tombent pas toutes au fond lors de la cuisson.

Incorporez-les dans la pâte et mélangez bien.

Placer alors la pâte dans les moules à muffins au 3/4, vous pouvez également mettre dans le fond des moules des caissettes en papier (moi j’ai oublié!!)

Et on enfourne!!!!

Dès 15 minutes de cuisson, surveillez la cuisson, la cuisson est un peu plus longue que pour une pâte à muffin normale, donc dès que vous voyez que le dessus des muffins a gonflé et pris cuisson en formant une croûte, recouvrez-les de papier cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits à l’intérieur, pour cela vérifier à l’aide d’une pointe de couteau de temps en temps, les miens ont mis environ 30 minutes à cuire.

6/Une fois cuits, les sortir du four, les laisser refroidir un peu, pendant qu’ils sont tièdes, recouvrir leurs chapeaux de nutella, puis parsemer de vermicelles de chocolat ou autre type de déco, j’ai ajouté des perles roses en sucre.