Ingrédients:
6 Pommes de terre
1 fil d’Huile d’Olive
1 beau morceau de Mozzarella (environ 300g)
Sel/Poivre
Herbes de Provence

On préchauffe le four à 220°C;

1/On épluche 6 pommes de terre de taille moyenne.

2/On fait des entailles parallèles en forme de lamelles jusqu’à la moitié de la pomme de terre.12002274_10206041952660206_7775265010108399742_n

3/On sale et poivre…11150972_10206041952820210_4335244973943222013_n

4/On insère des lamelles de mozzarella dans chaque entaille.

5/On parsème d’herbes de Provence et de fil d’huile d’olive.11954695_10206041953540228_944876834533910947_n

Plus qu’à enfourner à 220°C pendant 30 minutes en les recouvrant de papier cuisson ou de papier aluminium, puis pendant 20 minutes en ayant retiré le papier qui les recouvrait afin qu’elles gratinent en même temps.

Puis on sert tout de suite, pendant qu’elles sont encore bien chaudes...12003297_10206041952300197_7829649909115858657_n

(Je les accompagnées de köfte ‘viande hachée à la turque’, la recette c’est par ici)