Ingrédients:
250g de Viande hachée
1 Oignon
2 Tomates
3 ou 4 gousses d’Ail
un petit bouquet de Persil haché finement
1 bol de Chapelure
1 Oeuf
Sel
Poivre
Mélange d’épices à köfte: 3 c à c cumin; 2 c à c coriandre; 1 c à c cannelle; 1 c à c piment doux; 1/2 c à c gingembre; 1/2 c à c piment fort (j’ai remplacé par du doux); 1 c à c menthe séchée;1 c à c origan séché (j’en avais pas) ;1/2 c à c sel.
Pour la sauce:
1 Yaourt Nature/les feuilles de 2 tiges de Persil frais:quelques gouttes de Citron/un peu de concombre râpé (que la pulpe)
1/On râpe sur la viande hachée 1 Oignon, 2 tomates, 3 ou 4 gousses d’ail. On ajoute un petit bouquet de persil haché finement, 1 bol de chapelure; sel et poivre.
2/On prépare 1 mélange d’épices à köfte: 3 c à c cumin; 2 c à c coriandre; 1 c à c cannelle; 1 c à c piment doux; 1/2 c à c gingembre; 1/2 c à c piment fort (j’ai remplacé par du doux); 1 c à c menthe séchée;1 c à c origan séché (j’en avais pas) ;1/2 c à c sel. (J’utilise le cumin et la cannelle de mon partenaire Samia, dont les épices sont de très bonnes qualités , vous pouvez trouver leurs épices dans les hypermarchés du type carrefour ou dans les épiceries orientales, voici le lien de leur site jetez-y un oeil: ici ).
3/Puis on ajoute 2 càc à la mixture de viande hachée.
4/Puis on ajoute l’œuf et on malaxe afin de bien incorporer l’œuf.
5/On forme des grosses boulettes qu’on aplatie et on les fais cuire sur une poêle bien chaude.
6/On les cuit sur leur 2 faces..
7/On prépare une sauce pour accompagner les köfte; en mélangeant 1 yaourt nature + les feuilles de 2 tiges de persil frais + quelques gouttes de jus de citron + un peu de concombre râpé (que la pulpe pas l’eau ).
Et on sert, les köfte bien chaudes avec leur sauce;
Je les ai accompagnées de pommes de terre rôties farcies à la mozzarella…
Bon appétit…