Ingrédients:
-300g. de Pâtes (penne)
-1 grosse boîte de Tomates pelées
-1 Oignon
-4 gousses d’Ail
-1 cas de Vinaigre
-1 cas de Concentré de Tomate
-Huile d’Olive
-Piment de Cayenne moulu
-1 Feuille de Laurier
-1/2 cac de Thym
-Sel
Vous pouvez mettre également un peu de basilic ciselé, moi j’en avais plus.

1/ Faites cuire vos pâtes de manière ‘al dente’ dans un grand volume d’eau salée additionnée à 2 cas d’huile d’olive.

Une fois cuites, égouttez-les en réservant une petite tasse d’eau de cuisson.

2/ Égouttez les tomates pelées en gardant leur jus. Supprimez la partie dure et concassez-les.

3/ Pelez, dégermez et hachez grossièrement 4 gousses d’ail.

4/ Pelez et hachez 1 oignon.
5/ Ciselez 2 ou 3 feuilles de basilic.

6/ Faites chauffer 4 cas d’huile d’olive dans une sauteuse (moi j’ai utilisé mon wök).
Faites-y suer l’oignon quelques minutes à feu moyen, puis ajoutez les tomates, 1 cas de vinaigre et l’ail haché. Faites mijoter 2 ou 3 minutes en remuant.

7/Incorporez dans la sauteuse le jus des tomates pelées, et la tasse d’eau de cuisson des pâtes.
Ajoutez le basilic ciselé,  la feuille de laurier, la branche de thym, 1 cas de concentré de tomates, du sel et du piment de cayenne ( moi j’ai utilisé le piment turc que j’ai acheté en Turquie, qui est délicieux). Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 15 minutes.

8/ Au bout des 15 minutes, découvrez la sauce, faites-la réduire si besoin quelques minutes sur feu vif.
Rectifiez l’assaisonnement en piment et en sel selon vos goûts.

Versez les pâtes dans la sauteuse et remuez délicatement.

Servez les bien chaude accompagnées de la viande de votre choix pour nous c’était escalope de dinde.

Bon appétit !!!