Ingrédients:
-6 plaques de Pâte à lasagne (moi j’utilise celles à cuisson rapide au four de Panzani)
-1 Oignon
-1 Poivron Rouge
-250g. de Viande Hachée Nature
-500ml, de Sauce Béchamel
-3 gousses d’Ail
-70g. de Tomate Concentrée
-un peu d’Eau pour diluer la tomate concentrée
-1 petit carré de Sucre
– Feuilles de Laurier
-2 càs de Paprika doux ou fort selon les goûts
-Sel/Poivre
-1 Aubergine
-Une boule de Mozzarella
1/Commencer par préparer votre sauce béchamel ou bien utiliser une prête à emploi si vous n’avez pas le temps ou pas la motivation.
2/Éplucher, et hacher finement votre oignon, que vous faites revenir dans un fil d’huile d’olive su feu moyen.
3/Couper ensuite votre aubergine en petits dès que vous rajoutez aux oignons avec un peu de sel.
4/Dans un recipient diluer la tomate concentrée avec de l’eau (
il faut que la consistance ne soit pas trop liquide).
Y ajouter le sucre, la paprika, sel, poivre, l’ail coupé en très fines lamelles et le laurier.
Puis verser sur le mélange d’oignon et d’aubergine.
Laisser cuire 20 minutes sur feu doux.
5/Incorporer la viande hachée nature que vous émiettez dans la sauce directement.
Pensez à rectifier l’assaisonnement.
Quand la viande est cuite, retirez du feu.
Préchauffez votre four à 180°C;
6/ Dans le fond des moules individuels, placer une couche de sauce béchamel, puis une plaque à lasagne, une de sauce aubergine/viande hachée, une couche de sauce béchamel puis une plaque à lasagne, et à nouveau une couche de sauce aubergine/viande hachée, une
couche de béchamel, une plaque à lasagne, finissez avec une couche de sauce béchamel puis des tranches de mozzarella.
7/Puis on enfourne à 180°C jusqu’à cuisson des plaques à lasagne et que le haut soit gratiné.
Bon appétit!!!!