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Pad thaï

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  • Serving: 6 personnes
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Pad thaï

By Couzina 06/04/2020

Ingredients

  • Nouilles Pad thaï - 500g
  • Escalope de Poulet - 300g
  • Tofu - 200g
  • Ail haché - 4 gousses
  • Sauce poisson - 120ml
  • Pâte de Tamarin - 20g (+120ml d'eau)
  • Sucre en poudre - 2 càs
  • Concentré de tomates - 6 càs
  • Oeufs - 4
  • Échalotes - 4
  • Cébette - 8 branches
  • Cacahuètes non salées/non torréfiées - une poignée
  • Pousse de soja - une poignée
  • Huile d'arachide
  • Citron Vert - 1
  • Coriandre fraîche - 4 càs
  • Flocons de piment - une pincée (pas mis)

Instructions

Il nous faut pour environ 8 assiettes : 500g de nouilles pad thaï, 300g d'escalope de poulet, 200g de toffu (de préférence extra ferme), 4 gousses d'ail hachées, 120ml de sauce poisson Nuoc Nam (si vous utilisez la marque suzi wan, mettre juste 80ml car elle est trop salée ), 120ml de mélange d'eau + pâte de tamarin (120ml d'eau + 20g de pâte de tamarin), 2 càs de sucre, 6 càs de tomate concentrée (on peut faire sans mais les 2 existent), 4 œufs, 4 échalotes, 8 branches de cébette (ciboulette thaï), Cacahuètes non salées, torréfiées. (1 poignée ), une poignée de Pousses de soja, Huile d'arachide, 1 Citron vert, 4 càs de coriandre fraîche finement hachée, Flocons de piment (j'en ai pas mis car j'ai pas trouvé ).

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  1. On met la pâte de tamarin dans l'eau selon les dosages indiqués au préalable, et on le dilue un maximum puis on filtre pour enlever les morceaux qui ne se diluent pas. On met de côté le jus obtenu.
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  2. Dans ce jus de tamarin on met le sucre en poudre , on mélange .
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  3. On ajoute la sauce nuoc nam .
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  4. On rajoute alors le concentré de tomates. On mélange bien et on réserve.
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  5. On met les nouilles à pad thaï dans de l'eau chaude de préférence pendant 20 minutes pour qu'elles se ramollissent (j'ai fais l'erreur de les mettre juste dans de l'eau froide donc elles n'étaient pas assez molles du coup ça a mis plus de temps en cuisson).
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  6. On prépare tous nos ingrédients , càd qu'on hache les cacahuètes, on cisèle en petits tronçons les cébettes, on coupe en lamelles très fines les échalotes, on coupe le tofu en tous petits carrés, on bats les oeufs en omelette , on épluche et écrase les gousses d'ail , on hache finement la coriandre fraîche , et on coupe en fines lamelles les escalopes de poulet (en enlevant si besoin les nervures).
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  7. Dans le wok on fait chauffer un peu d'huile d'arachide .
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  8. On y fait revenir les lamelles de poulet. Quand elles sont cuites on les retire du wok, on les met de côté.
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  9. Dans le même wok (sans le nettoyer) on met l'ail haché.
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  10. Ainsi que les lamelles d'échalotes et le tofu, on fait sauter 1 minute (il faut que les lamelles d'échalotes aient pris un peu cuisson).
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  11. Voilà, là c'est pas mal.
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  12. On ajoute nos nouilles ramollies ( si elles ne sont pas assez ramollies ça prendra un peu plus de temps en cuisson et il faudra ajouter un peu d'eau pour les aider à cuire ).
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  13. On ajoute notre sauce que nous avons préparé au tout début.
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  14. Ainsi que les pousses de soja. Et on laisse cuire tout en mélangeant à chaque fois pour que la cuisson soit uniforme . (C'est la cuisson des nouilles qui vous indique que c'est prêt donc goûtez, si elles manquent de cuisson ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir des nouilles cuites à votre convenance ).
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  15. On ajoute les cébettes.
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  16. .Et, quand les nouilles sont cuites, on incorpore le poulet déjà cuit . On mélange sur le feu pendant 1 minute et c'est prêt.
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  17. On cuit nos oeufs dans une poêle avec un peu d'huile d'arachide, en oeufs brouillés.
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  18. On sert notre pad thaï recouvert d'un peu d’œufs brouillés et de coriandre finement hachée parsemée de cacahuètes hachées. C'est prêt !
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Plat thaïAvec 13 commentaires

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Commentaires (13)

  • salima 06/04/2020 à 21 h 43 min

    merci pour ce régal ! bises

  • samar 07/04/2020 à 1 h 53 min

    J’ai toujours voulu realiser le pad thaï je retiens ta recette
    J’espère que tu vas bien et que tout se passe comme tu veux
    bisous

  • La cuisine de poupoule 07/04/2020 à 6 h 10 min

    Un très beau plat de pâte miam
    Bonne journée bisous

  • gut 07/04/2020 à 7 h 03 min

    Je n’en ai fait qu’une fois mais je m’étais bien régalée ! quand je vois le tien tu me donnes envie de le refaire !! bises

  • papillonmyosotis 07/04/2020 à 7 h 51 min

    Que cela est bon, j’adore !

  • Natalia 07/04/2020 à 8 h 22 min

    J’en fais aussi. Trop bon !
    Bises

  • delphine 07/04/2020 à 9 h 19 min

    Hum on adore cela c’est tellement bon
    Bonne journée

  • josette 07/04/2020 à 10 h 37 min

    j’adore ce genre de cuisine ! ton superbe pad thai est très appétissant!
    bonne journée

  • sotis 07/04/2020 à 14 h 21 min

    hummm un régal!!! bisous

  • Jackie 07/04/2020 à 14 h 36 min

    Tout ce que j’aime, un voyage pour les papilles. J’adore. Belle journée te prends bien soin de toi et de tes proches

  • Chris 07/04/2020 à 17 h 13 min

    J’aime beaucoup ce plat, que de saveurs!!!!

    http://www.laciusinefaciledechris.com/

  • Ma cabane aux délices 08/04/2020 à 1 h 13 min

    une recette savoureuse et pleines de parfums que ce pad thai, j’aime beaucoup, bon confinement, bises

  • elodiesucree 08/04/2020 à 7 h 45 min

    Un plat que j’adore , merci pour ta délicieuse recette, ton pad thaï me donne l’eau à la bouche, gros bisous Raïssa, prends soin de toi

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