- Dans la cuve du robot, on met 600g de Farine T45 (je mets moitié Gruau, moitié T45 ), on ajoute à càc de sel d'un côté et de l'autre côté 2 càs de sucre en poudre (zéro contact entre sel et levure ), et 23g de levure fraîche au centre .
- Puis , en même temps que ça pétrit à vitesse 2 , on a joute petit à petit 390ml de lait tiède (attention on ne dépasse pas 20°C). On pétrit pendant 5 minutes.
- On ajoute alors 50g de beurre mou coupé en morceaux. Puis on pétrit à nouveau à la même vitesse pendant 10 minutes.
- On obtient une belle pâte lisse, non collante. On la place dans un récipient fariné.
Ou recouvre le récipient de film alimentaire en faisant de minuscules trous dedans à l'aide d'un cure dent par exemple.
On laisse reposer pendant 1 heure à l'abri des courants d'air .
- Ça y est, 1 heure de repos atteint.
- On forme 9 boules de 110g chacune .
On forme alors 9 petits boudins de la longueur de la main, puis on les aplatis .
- On les dispose sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson , ne les coller pas trop (pas comme moi lol ).
Puis on fait une rayure au centre sans percer la pâte.
On laisse reposer 45 minutes à l'abri des courants d'air . (Moi je les ai mis dans mon four éteint avec un verre rempli d'eau bouillante ).
- Waouh comme ils ont levé .
- On les badigeonne d'un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait.
- On saupoudre de flocons d'avoine .
Et on enfourne à 200°C pendant 15 minutes (four traditionnel ).
- Ils sont super beaux et bien moelleux.
- On les coupe en 2 dans la largeur.
On badigeonne la face du bas intérieur de sauce tartare .
- On ajoute 1 peu de mayonnaise en l'étalant brièvement .
- On recouvre de laitue ou cœur de laitue.
- Puis de filets de poisson (cabillaud pour nous) panés frits.
- Puis de tranche de fromage cheddar.
- Un peu de sauce tartare brièvement étalée.
Et on referme .
On sert immédiatement ... Bon appétit
Ça donne l’eau à la bouche !
Rien de meilleur que le fait maison, et c’es parfait avec du poisson. Bonne journée
C’est bien vrai …