Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée maison ou industrielle (220g)
Fromage ail et fines herbes (type philadelphia, boursin, etc…)
6 ou 7 tranches de Jambon de Dinde (de votre choix)
2 Jauness d’Oeufs

Préchauffer le four à 180°C;

1/Étaler la pâte en forme ronde.

2/Couper 12 triangles dans la pâte comme sur l’image suivante:

coupejpg

 

 

 

 

 

3/Badigeonner toute la surface de fromage ail et fines herbes.

4/Positionner les rondelles de jambon de dinde choisies. En les ajustant pour que ça ne dépasse pas de chaque triangle.
5/Puis rouler, de la partie devant vous vers la pointe, comme ceci:

coupe2

 

 

 

 

 

6/Courbez légèrement les bouts de chaque extrémités vers l’intérieur pour donner une forme de croissant.
7/Badigeonner de jaune d’oeuf battus.
Et enfourner, jusqu’à cuisson complète de la pâte et dorure du dessus (une vingtaine de minutes pour moi ont été suffisantes).

Les servir encore chaud c’est meilleur; avec un petit thé à la menthe aquatique séchée (flïo) pour nous c’était fameux!