Ingrédients:
50g de Farine
125g de Sucre Glace
70g de Poudre d’Amandes
125g de Beurre
125g de Blancs d’Oeufs
Zeste d’une orange (moyenne)
un peu de Confiture d’Abricot (ou d’orange pour ceux qui aiment)
une dizaine de Pistaches réduites en poudre (grossièrement)

Préchauffer le four à 180°C;

1/Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes (ils doivent être tamiser auparavant pour qu’il n’y ait pas de grumeaux).

2/Récupérer le zeste de l’orange et ajoutez-le au reste.

3/Mélanger le blanc d’oeufs au reste avec une spatule en bois. (afin d’obtenir une pâte homogène et lisse).

4/Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.

Puis ajoutez-le au reste tout en mélangeant.

5/Verser la pâte dans des moules, enfourner pendant 25 minutes.

Ensuite sortez-les du four, et laisser les refroidir complètement avant de les démouler.

6/A l’aide d’un pinceau, badigeonner le haut des gâteaux de confiture puis parsemer de poudre de pistache.

Servis avec un thé à la menthe ou un bon café chaud c’est un délice!!!