COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Le fameux « Fish&Chips »

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • Le fameux « Fish&Chips »
Le fameux « Fish&Chips »
Le fameux « Fish&Chips »
  • Serving: Pour 4 Personnes
Print

Le fameux « Fish&Chips »

By Couzina 29/01/2017

Ingredients

  • Pomme de terre - 6 grosses variété Bindje ou Agata
  • Citron - 1 coupé en 4
  • Huile de tournesol ou de pépins de raisins - 1L
  • Farine - 1 tasse et demie
  • Levure Chimique - 2 càc
  • Cabillaud - 10 pavés de 150g
  • Lait - 400ml
  • Bicarbonate alimentaire - 1 et 1/2 càc

Instructions

Pour 4 personnes : 6 grosses Pomme de terre 'bindje' ou 'agata', 1 citron coupé en 4 quartiers, 1L d'huile de tournesol ou de pépins de raisins (j'ai utilisé 2L pour aller plus vite en cuisant les frites dans 2 grandes casseroles), 1 tasse et demie de farine, 2 càc de levure chimique, sel, poivre, 10 pavés de cabillaud de 150g maximum, 400ml de lait, 1 et 1/2 càc de bicarbonate alimentaire.

image-6264

 

  1. On assaisonne bien de sel et de poivre les pavés de cabillaud et on les couvre de film alimentaire.
    image-6265
  2. On mélange la farine et la levure chimique.
    image-6266
  3. On mélange le bicarbonate alimentaire au lait.
    image-6267
  4. Puis on verse ce mélange sur le mélange farine-levure, on mélange bien au fouet.      
    image-6268
  5. On épluche les pommes de terre, et on coupe en frites ou en potatoes.
    image-6269
  6. On les met dans l'huile froide et on laisse cuire 15 minutes sur feu fort, ou bien 10 minutes dans l'huile bouillante.  
    image-6270

    On les sort et on les pose sur papier absorbant.
    On garde l'huile sur le feu mais sur feu doux.
  7. On les place sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson et on les laisse à 180°C, afin de les maintenir au chaud le temps de s'occuper des fish.
    image-6271
  8. On plonge les pavés de cabillaud dans la pâte.                                                  On les ressort de la pâte, on laisse l’excédent de pâte retomber.
    image-6272
  9. Puis on les met dans la friture, pendant 4 à 5 minutes.                                   Ils doivent avoir une belle couleur dorée.
    image-6273

Et on sert immédiatement avec les frites et les quartiers de citron, une petite sauce tartare accompagnera parfaitement les fish&chips.... Bon appétit...  .

image-6274

Poissons, Royaume-UniAvec 10 commentaires

Navigation des articles

← Pancakes au nutella/banane
La ‘Ojja tunisienne →

Commentaires (10)

  • Floencuisine 29/01/2017 à 20 h 40 min

    Un classique gourmand

  • Graine de faim kely 29/01/2017 à 20 h 44 min

    Aves mes filles on adore le fish & chips, merci pour le tuto Raissa 😉
    belle soirée
    Bises

  • guy59600 29/01/2017 à 22 h 27 min

    tres joli plat et un excellent poisson et bon accompagnement
    une bonne soirée

  • Carmencita 29/01/2017 à 23 h 32 min

    Hummmm trop bon, bises

  • samar 30/01/2017 à 2 h 18 min

    j’adooore l’ete je me regale ca me rappelle toujours la plage fariente 🙂 avec de bonnes frites maison of course 🙂
    grosse bise

  • kekeli 30/01/2017 à 4 h 45 min

    Trop bon, ça !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  • la cuisine de poupoule 30/01/2017 à 6 h 57 min

    Oh mes enfants adoraient ça
    bonne semaine
    bises

  • sotis 30/01/2017 à 13 h 45 min

    hummmm un régal!!!! bisous

  • Not parisienne 31/01/2017 à 18 h 35 min

    C’est un de mes plats favoris, je me jette dessus dès que je vais en Angleterre, tu me fais super envie!

  • Oumkadia 09/03/2017 à 0 h 14 min

    Un des plats qui fait le plus fureur chez moi!! Ils donnent trop envie tes beignets de poisson !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • The-FoodTrotter dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • BACHELET Milène dans Napolitain géant
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • admin dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Amiri dans Harira
  • Amiri dans Coeurs Sablés très fondants fourrés à la confiture de fraise
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.